হোম / রেসিপি / পোহা (চিড়ের) ক্ষীর ......

Photo of Poha (Flattened rice) kheer.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
32
3
0.0(0)
0

পোহা (চিড়ের) ক্ষীর ......

Mar-15-2019
Kaberi Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোহা (চিড়ের) ক্ষীর ...... রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ভিন্ন স্বাদের এই পোহা ক্ষীর খুব অল্প সময়ে তৈরী করা যায়।বাচ্চা থেকে বড় সকলেরই ভালো লাগবে।সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ৫০০ মিলি লিটার
  2. পোহা (চিড়ে) ১/২ কাপ
  3. চিনি ৩ টেবিল চামচ
  4. এলাচি গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  5. ঘি ২ টেবিল চামচ
  6. কাজুবাদাম ও কিশমিশ ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একটা জায়গাতে রাখা হয়েছে
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিতে হবে ও ঘি গরম হলে কাজু ও কিসমিশ গুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. এবার ঐ ঘি তেই পোহা (চিড়ে) টা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. কড়াইতে দুধ টা ঢেলে ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে।
  5. দুধ ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে চিনি দিতে হবে
  6. এবার কজু ও কিসমিশ দিতে হবে
  7. এবার পোহা (চিড়ে) টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. এবার এলাচি গুড়ো দিতে হবে
  9. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. ঠান্ডা করে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার