হোম / রেসিপি / চিংড়ি কালিয়া

Photo of Chinri Kaliya by Bula Das at BetterButter
32
2
0.0(0)
0

চিংড়ি কালিয়া

Mar-16-2019
Bula Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময় এ বানানো যায় এমন একটি সুস্বাদু খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ- 3টি
  2. সর্ষে র তেল -50 গ্রাম
  3. পেয়াজ-100 গ্রাম
  4. আদা ও রসুন
  5. হলুদ গুঁড়া-1/2 চামচ
  6. লূঙ্কা গুঁড়া-1/2 চামচ
  7. ধনে গুঁড়া-1/2 চামচ
  8. জিরেগুঁড়ো-1/2 চামচ
  9. দই -100 গ্রাম
  10. নুন পরিমাণ মতো
  11. টমেটো-1টা
  12. কাচা লঙ্কা-4টে
  13. তেজপাতা ও গরম মশলা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ মাছ গুলো ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তাওয়া তে তেল গরম করে মাছ গুলো কে হলকা ভাজ্তে হবে ।
  3. মাছ গুলো তুলে রেখে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. তার পর এক এক করে পেযাজ,আদা ও রসুন বাটা,ধনে গুঁড়া,জিরেগুঁড়ো,হলুদ গুঁড়া,লঙ্কাগুঁড়ো,নুন,টমেটো দিয়ে কসাতে হবে ।
  5. মসলা কিছুটা কোষে গেলে দই দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তার পর মসলা টে মাছ গুলো দিয়ে ও একটু জল দিয়ে 2 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে ।
  7. 2মিনিটে পর নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করা যেতে পরে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার