হোম / রেসিপি / Butterscotch kiwi cookies

Photo of Butterscotch kiwi cookies by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
1554
13
0.0(3)
0

Butterscotch kiwi cookies

Mar-18-2019
Lopamudra Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ৩ কাপ
  2. নরম মাখন ১/২ কাপ
  3. পাউডার সুগার ১ কাপ
  4. বাটারস্কচ এসেন্স ১ চা চামচ
  5. ডিম ১ টি
  6. সবুজ ফুড কালার
  7. কালো তিল ২ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় বাটিতে মাখন আর পাউডার সুগার নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এতে বাটারস্কচ এসেন্স আর ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মেশাতে হবে।
  3. এবারে ময়দা দিয়ে হাল্কা হাতে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে। বেশিক্ষণ মাখা যাবেনা।
  4. ডো এর ৩ ভাগের ২ ভাগ অন্য একটা বাটিতে নিয়ে তাতে কয়েক ফোঁটা সবুজ ফুড কালার দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. সাদা ডো নিয়ে লম্বা রোল করে নিতে হবে।
  6. বেকিং পেপারের ওপর সবুজ ডো নিয়ে চৌকো আকারে বেলে নিতে হবে। দুটো ডো এর দৈর্ঘ্য সমান হতে হবে।
  7. সবুজ ডো এর ওপর সাদা ডো রেখে রোল করে ভালো করে রোলের ফাকা দিকটা বন্ধ করে দিতে হবে। রোল টা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে ২-৩ মিনিট ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
  8. র‍্যাপ খুলে রোল থেকে কুকির স্লাইস কেটে নিতে হবে।
  9. বেকিং ট্রে তে মাখন বা তেল ব্রাশ করে বেকিং পেপার বসিয়ে তাতে কুকি গুলো বসিয়ে দিতে হবে। খুব বেশি কাছাকাছি বসানো যাবেনা।
  10. কুকি গুলোর মধ্যে সাদা ধার গুলোতে কালো তিল দিয়ে কিউই-র দানার মত সাজিয়ে দিতে হবে।
  11. এই কুকিগুলো প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০° তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করতে হবে।
  12. কুকি গুলো ঠান্ডা হলে এয়ারটাইট কৌটোতে ঢুকিয়ে অনেকদিন রাখা যায়।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Swati Mookherjee
Mar-22-2019
Swati Mookherjee   Mar-22-2019

দারুণ

Mithai Choudhury Roy
Mar-20-2019
Mithai Choudhury Roy   Mar-20-2019

Darun :ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার