হোম / রেসিপি / Amritsari Chola Chicken

Photo of Amritsari Chola Chicken by PALLABI GHOSH at BetterButter
156
2
0.0(0)
0

Amritsari Chola Chicken

Mar-18-2019
PALLABI GHOSH
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পাঞ্জাবি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 750 গ্রাম
  2. কাবলি ছোলা 150 গ্রাম
  3. বড় পিঁয়াজ 3 টি
  4. আদা 2 ইঞ্চি টুকরো
  5. রসুন 15 কোয়া
  6. টম্যাটো 2 টি
  7. কাঁচালঙ্কা 5 টি
  8. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো 2 টেবিল স্পুন
  9. গরম মসলা গুঁড়ো 2 টি স্পুন
  10. চা পাতা 1 টেবিল স্পুন
  11. ধনেপাতা কুচি 1 বাটি
  12. পরিমাণ মতো ঘি
  13. স্বাদমতো নুন এবং চিনি

নির্দেশাবলী

  1. কাবলি ছোলা সারা রাত ভিজিয়ে রেখেছিলাম।।পরদিন চা পাতা,সামান্য নুন,এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিয়েছি।।
  2. আদা রসুন একসাথে বেঁটে নিয়েছি।।2 টি বড় টম্যাটো এবং 5 টি কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেঁটে নিয়েছি।।পিঁয়াজ স্লাইস করে নিয়েছি।।
  3. এবার কড়াইতে অনেকটা ঘি গরম করে মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজেছি।।এবার তুলে নিয়েছি।।এবার বাকী ঘি এর মধ্যে স্লাইস করা পিঁয়াজ দিয়ে ভেজেছি।
  4. এবার তারমধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করার পর তারমধ্যে টম্যাটো পিউড়ি দিয়েছি।।
  5. তারমধ্যে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ভাজা চিকেন টা দিয়েছি।ভালো করে কোষে নিয়ে সিদ্ধ ছোলাটা দিতে হবে।।এবার তারমধ্যে পরিমাণমতো গরম জল দিয়েছি।।
  6. স্বাদমতো নুন এবং চিনি দিয়েছি।।গরম মসলা গুঁড়ো এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়েছি।।এবার ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট মতো রান্না করেছি।।এবার নামিয়ে গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার