হোম / রেসিপি / স্পাইসি চূড়ো

Photo of Spicy Churros by Sabrina Yasmin at BetterButter
569
1
0.0(0)
0

স্পাইসি চূড়ো

Mar-19-2019
Sabrina Yasmin
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি চূড়ো রেসিপির সম্বন্ধে

চূড়ো একটি ইউরোপীয় মিষ্টি পেস্ট্রি , যা চকোলেট ডিপ দিয়ে সার্ভ করা হয়। এটা বানানো অনেক সহজ, আমি ইউরোপীয় চূড়ো কে ইন্ডিয়ান মসলা দিয়ে একটু স্পাইসি বানিয়ে নিয়েছি । চা দিয়ে খেতে বেশ ভালো লাগে অথবা যে কোনো আপনার পছন্দের ডিপ দিয়েও সার্ভ করতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. ঘি 1/4 চা চামচ
  3. জল 1+1/2 কাপ
  4. গোটা জিরে 1 চা চামচ (ভেঁজে একটু পিষে নেয়া)
  5. কসুরি মেথি 1/2 চা চামচ (একটু শুকনো ভেঁজে নেয়া)
  6. গোল মরিচ 1/2 চা চামচ ( ক্র্যাশ করা)
  7. আজুয়াইন 1/2 চা চামচ (ক্র্যাশ করা)
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  10. নুন 1 চা চামচ
  11. চিনি 1/2 চা চামচ
  12. ভেজিটেবল তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য
  13. গ্রেটেড চিজ 2 চা চামচ
  14. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি ডিশে ময়দা, ধনে গুঁড়া, আজওয়াইন, কাসুরি মেথি, ক্র্যাশ গোল মরিচ, লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং চিনি সংগ্রহ করুন।
  2. খুব ভালো করে মিক্স করে রাখুন।
  3. একটা সসপ্যানে 1 ও 1/2 কাপ জল এবং 1/4 কাপ ঘি গরম করুন।
  4. যখন মিশ্রণটি ফুটে উঠবে তখন ওতে সাবধানে ময়দার মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
  5. আঁচ বন্ধ করুন এবং জোরে জোরে নাড়তে থাকুন যতক্ষন পর্যন্ত ময়দার মিশ্রণ জল পুরো শুষে নেয়।
  6. একটু ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। মিশ্রণটি বেশ নরম হতে হবে। নাহলে পাইপিং করতে অসুবিধা হবে।
  7. স্টার নোজল যুক্ত একটি পাইপিং ব্যাগ সংগ্রহ করুন।
  8. পাইপিং ব্যাগ টি একটি গ্লাসে রাখুন।
  9. দুই কাপ তেল একটা ফ্রাইং প্যানে গরম হতে দিন।
  10. চূড়োর মিশ্রণটি ওই পাইপিং ব্যাগ এ ভরে নিন।
  11. একটা কেঁচি পাশে রাখুন যেটা দিয়ে চূড়ো তেলে দেয়ার পর ওটা দিয়ে কেটে মিশ্রন আলাদা করতে পারবেন।
  12. তেল গরম হয়ে এলে, আঁচ কমিয়ে পাইপিং ব্যাগ এর সাহায্যে একটু লম্বা লম্বা চূড়ো পাইপ করে তেলে ছেড়ে দিন।
  13. প্রত্যেকটি চূড়ো তেলে ছাড়ার পর কেঁচি দিয়ে মিশ্রন থেকে আলাদা করে দেবেন। চূড়োর সাইজ একটু আঁকা বাঁকা হলেও কোনো সমস্যা নেই।
  14. 2 মিনটের মতো মধ্যম আঁচে চূড়ো গুলো ভাজা হতে দিন। এই সময় চূড়ো গুলো নাড়াচাড়া করবেনা না।
  15. 2 মিনিট পর চূড়ো গুলো উল্টে দিন।
  16. আরও 2 মিনিটের মতো হালকা সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত ভেঁজে একটা প্লেটে তুলে নিন।
  17. বাকি চূড়ো গুলোও একই ভাবে ভেঁজে তুলে নিন।
  18. গরম থাকতে থাকতে গ্রেট করা চিজ ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
  19. আমি ক্রিম চিজ ও দিল দিয়ে একটি ডিপ বানিয়ে পরিবেশন করেছি, আপনারা যেকোনো ডিপ পরিবেশন করতে পারেন অথবা ডিপ ছাড়াও এটা চমৎকার খেতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার