হোম / রেসিপি / স্পাইসি হানি গার্লিক চিকেন

Photo of Spicy Honey Garlic Chicken by Swagata Banerjee at BetterButter
11
1
0.0(0)
0

স্পাইসি হানি গার্লিক চিকেন

Mar-19-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি হানি গার্লিক চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

টক-ঝাল-মিষ্টি সবকিছু মিলিয়ে এক অপূর্ব স্বাদের একটি চিকেন রেসিপি এটি যা তৈরী হয়ে যায় চটজলদি। তাই সাধারণ হোক বা বিশেষ দিন, যেকোনো দিনের লাঞ্চ বা ডিনারের প্রধান পদ হিসেবে এই রেসিপিটি একটি উপযুক্ত নির্বাচন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বোনলেস চিকেন - ৩০০ গ্ৰাম
  2. থেঁতো করা রসুনের কোয়া - ২ টেবিল চামচ
  3. মধু - ২.৫ টেবিল চামচ (গ্ৰেভির জন্য) + ২ চা চামচ (চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য)
  4. ডাইস করে কাটা পেঁয়াজ - ১ টা
  5. ডাইস করে কাটা ক্যাপসিকাম - ১ টা
  6. নুন - ১/২ চা চামচ (চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য) + স্বাদমতো (গ্ৰেভির জন্য)
  7. কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার - ২ চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো - ২.৫ চা চামচ
  9. ভিনিগার - ১.৫ চা চামচ (চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য) + ১.৫ টেবিল চামচ (গ্ৰেভির জন্য)
  10. সয়াসস - ১.৫ চা চামচ (চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য) + ২ টেবিল চামচ (গ্ৰেভির জন্য)
  11. সাদাতেল - ১.৫ চা চামচ (চিকেন ম্যা‌রিনেট করার জন্য) + ১.৫ টেবিল চামচ (গ্ৰেভির জন্য) + পর্যাপ্ত পরিমাণ (চিকেন ভাজার জন্য)
  12. ময়দা - ১.৫ টেবিল চামচ
  13. কর্ণফ্লাওয়ার - ২.৫ টেবিল চামচ
  14. টোস্টেড চারমগজ (ঐচ্ছিক) - ১ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের মধ্যে ১.৫ চা চামচ সয়াসস, ১.৫ চা চামচ ভিনিগার, ২ চা চামচ মধু, ১ চা চামচ কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ টেবিল চামচ থেঁতো করা রসুনের কোয়া, ১/২ চা চামচ নুন ও ১.৫ চা চামচ সাদাতেল দিয়ে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিলাম
  2. এবার এতে ১.৫ টেবিল চামচ ময়দা ও ১.৫ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিলাম
  3. এবার কড়াইয়ে পর্যাপ্ত পরিমাণ সাদাতেল গরম করে চিকেনগুলো ভেজে নিলাম
  4. এইরকম বাদামী রঙের হয়ে গেলে তুলে নিলাম
  5. এবার কড়াইয়ে ১.৫ টেবিল চামচ সাদাতেল গরম করে তাতে ১.৫ টেবিল চামচ থেঁতো করা রসুনের কোয়া দিয়ে নেড়ে নিলাম কিছুক্ষণ
  6. এবার পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকামের টুকরোগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নিলাম
  7. একটা বাটিতে ২ টেবিল চামচ সয়াসস, ২.৫ টেবিল চামচ মধু, ১.৫ টেবিল চামচ ভিনিগার, ১.৫ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার ও স্বাদমতো নুন একসাথে মিশিয়ে নিলাম
  8. এবার এই মিশ্রণটা কড়াইয়ে ঢেলে দিলাম
  9. বাটিটা ধুয়ে ১/৩ কাপ জল দিয়ে দিলাম
  10. ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়ার পর ভাজা চিকেনগুলো দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিলাম
  11. একটা বাটিতে ১ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ১/২ কাপ জলের সাথে গুলে নিলাম
  12. এবার এই মিশ্রণটা কড়াইয়ে ঢেলে ক্রমাগত নাড়তে লাগলাম ঝোল ঘন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত
  13. ঝোল ঘন হয়ে যেতেই শেষবারের মতো সবকিছু ভালোভাবে নেড়েচেড়ে আঁচ বন্ধ করে দিলাম
  14. পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে কিছু টোস্টেড চারমগজ (ঐচ্ছিক) ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার