হোম / রেসিপি / ধানিয়া চিকেন

Photo of Dhaniya Chicken by Manashi Majumder at BetterButter
428
2
0.0(0)
0

ধানিয়া চিকেন

Mar-19-2019
Manashi Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধানিয়া চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময়ে বানানো যায় এমন একটি চিকেন রেসিপি।রুটি, পরোটা, লুচির সাথে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন -১/২ কিলো
  2. সরষের তেল -৩ টেবিল চামচ
  3. পেয়াজ -২ টো বড় মাপের
  4. ধনেপাতা।-1 আটি
  5. কাচালঙ্কা- ৫টা
  6. আদা ও রসুন বাটা -১টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুড়ো -১ চা চামচ
  8. পাতিলেবুর রস বা ভিনিগার-১ চা চামচ
  9. নুন -পরিমাণ মত
  10. গোটা গরম মশলা
  11. গরম মশলা গুড়ো
  12. তেজপাতা-3টে
  13. শুকনো লঙকা-4টে

নির্দেশাবলী

  1. রান্না শুরু করার আগে চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে লেবুর রস বা ভিনিগার ,ধনেপাতা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,কাচালঙ্কা বাটা,নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কমপক্ষে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনো লঙকা ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ দিতে হবে।
  3. পেয়াজ একটু লাল হয়ে এলে তাতে সমস্ত মিশ্রণ টি দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  4. কসানো হয়ে গেলে দু কাপ জল ও আরো একটু ধনেপাতা বাটা দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  5. তারপর গুড়ো গরম মশলা ছড়িয়ে আগুন থেকে নামিয়ে নিলে রান্না তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার