হোম / রেসিপি / সুজির পোলাও......

Photo of Sujir Pulao.... by Mousumi Mandal at BetterButter
12
3
0.0(0)
0

সুজির পোলাও......

Mar-25-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির পোলাও...... রেসিপির সম্বন্ধে

সুজির পোলাও একটি সহজ রেসিপি,যেটি বাচ্চাদের লাঞ্চবক্সে দেওয়া যায় আবার বিকেলের জলখাবারেও দেওয়া যায়।কি করে সহজেই ঝরঝরে সুজির পোলাও বানানো যায় সেটার রেসিপি নীচে দেওয়া হলো......

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 100 গ্রাম সুজি/1 বাটি
  2. 2 চামচ সাদা তেল
  3. 1 চামচ ঘি
  4. 1 টি তেজপাতা
  5. 2 টি এলাচ
  6. 1 টি দারুচিনি
  7. 4 চামচ পাউডার সুগার
  8. সুজির অর্ধেক পরিমান জল
  9. সামান্য লবণ(স্বাদের জন্য)
  10. 25 গ্রাম কিশমিশ
  11. 5/6 টা খেজুর
  12. 5/6 টা চেরিফল
  13. 25 গ্রাম মতো আমসত্ত্ব

নির্দেশাবলী

  1. 100 গ্রাম মতো সুজি নিয়েছি।
  2. শুকনো কড়াইতে সুজি গুলোকে একটু ভেজে নিতে হবে। কম আঁচে ভাজতে হবে। একটু বাদামি বর্ণের হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটি প্যানে সাদা তেল ও ঘি দিতে হবে। ঘি টা পুরোপুরি অপশনাল। তবে ঘি দিলে পোলাও এর স্বাদ ও গন্ধ দুটোই ভালো হয়।
  4. এরপর এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা দিতে হবে।
  5. এরপর কিশমিশ এবং কুঁচি করে কাটা খেজুর দিতে হবে।
  6. তারপর সুজি দিতে হবে। কম আনছে 2 থেকে 3 মিনিট একটু নাড়া ছাড়া করতে হবে।
  7. তারপর জল ,পাউডার সুগার এবং স্বাদ মতো লবন দিতে হবে। তবে ঝরঝরে পোলাও বানাতে গেলে জলের পরিমান ঠিক দিতে হবে।যতটা সুজি তার অর্ধেক জল দিতে হবে। আমি 1 বাটি সুজি নিয়েছি তাই 1/2 বাটি জল দিয়েছি।
  8. সুজি টা মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে গেলে কুঁচি করে কাটা চেরিফল ও আমসত্ত্ব দিতে হবে।
  9. একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
  10. তাহলে কম সময়ে এবং কম উপকরণে তৈরি হয়ে গেল '''সুজির পোলাও'''।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার