হোম / রেসিপি / কচুপাতা-চিংড়ি

Photo of Shrimps & taro plant's leaves in mustard paste gravy by Arpita Pal at BetterButter
10
2
0.0(0)
0

কচুপাতা-চিংড়ি

Mar-27-2019
Arpita Pal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচুপাতা-চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পূর্ববঙ্গীয় সুবিখ্যাত রান্না। খেতেও অসম্ভব সুস্বাদু,রান্নারও বিশেষ ঝামেলা নেই।একটি পদ দিয়েই পরম তৃপ্তিতে সব ভাত খেয়ে ফেলা যায়:blush:..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাপড়া চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রা:
  2. দুধমানকচু পাতা এক বান্ডিল(বা যতটা নিজের ইচ্ছে হয়)
  3. সর্ষে গুঁড়ো/পাউডার ৪০ গ্রা:
  4. সরষের তেল ৬০ মিলি গ্রা:
  5. কাঁচা লঙ্কা ৮টি (৩ টি বাটা আর বাকি গোটা দেবার জন্য)
  6. হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি সামান্য বা স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে ঈষদুষ্ণ গরম জলে সরষের গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা,একটু নুন ও অল্প হলুদ দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. দুধমানকচু পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু বড় বড় করে কেটে রাখতে হবে।
  4. এইবার একটি ননস্টিক কড়াইতে একে একে চিংড়ি মাছ,কচুপাতা গুলো,সরষের পেস্ট,40 মিলি তেল,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে মাঝারি আঁচে বসিয়ে দিতে হবে একদম চাপা ঢাকা দিয়ে।
  5. ৫ মিনিট পর আঁচ একদম কম করে দিতে হবে।এখন একবার ঢাকাটা খুলে একটু নাড়াচাড়া করে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে কম আঁচেই রান্না হতে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পর জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠবে আর মাছও সেদ্ধ হয়ে গেলে বাকি ২০ মিলি তেল ছড়িয়ে চাপা ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. ব্যাস আপনার সুস্বাদু কচুপাতা-চিংড়ি একদম রেডি। গরম গরম ঝরঝরে সাদা ভাতের সাথে শুধু পরিবেশন করার অপেক্ষা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার