হোম / রেসিপি / চিকেন কাটলেট

Photo of Chiken cutlet by Mala Basu at BetterButter
13
1
0.0(0)
0

চিকেন কাটলেট

Mar-30-2019
Mala Basu
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত মুখোরোচক একটি এপেটাইজার।বানানো খুবই সোজা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কাটলেট এর ফিলেট 4 টি
  2. আদা বাটা ছোটো 1 চামচ
  3. রসুন বাটা ছোটো 2 চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা 2টি ধনেপাতা1/2 কাপ পুদিনাপাতা1/2 কাপ বাটা ছোটো 2 চামচ
  5. পাতিলেবুর রস বড় দু চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. গোল মরিচ ছোট চামচের হাফ চামচ
  8. ডিম একটি
  9. বিস্কুটের গুঁড়ো 1/2 কাপ
  10. ময়দা হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন এর ফিলেট গুলো ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চিকেনের ফিলেতে সমস্ত বাটা মসলা,লেবুর রস, নুন দিয়ে মাখতে হবে।
  3. এইভাবে মেখেছি।
  4. এইভাবে মেখে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  6. একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. আরেকটি পাত্রে ময়দা ছড়িয়ে রাখতে হবে
  8. প্রথমে চিকেন ফিলে গুলো ময়দাতে গড়িয়ে নিতে হবে।
  9. ডিমে মাখিয় নিতে হবে।
  10. শেষে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে চেপে চেপে শেপ দিতে হবে।
  11. ফ্ল্যাট ননস্টিক প্যানে তেল গরম করতে হবে।
  12. এইবারে চিকেনের ফিলে গুলোকে ভাজতে হবে
  13. এপিঠ ওপিঠ লাল করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলতে হবে।
  14. তৈরি হয়ে গেল চিকেন কাটলেট।
  15. কাসুন্দি আর পেয়াজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার