হোম / রেসিপি / ডিম-আলুর বিরিয়ানি

Photo of EGG-Potato Biriyani by Arpita Pal at BetterButter
936
1
0.0(0)
0

ডিম-আলুর বিরিয়ানি

Mar-30-2019
Arpita Pal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম-আলুর বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায়।খেতেও অতীব সুস্বাদু।বাজার করার সময় নেই,কিম্বা রান্না করায় অনিচ্ছা,এদিকে রসনা তৃপ্তিরও দরকার,ঝটপট বানিয়ে ফেলুন এই ডিম বিরিয়ানি।বাড়িতে আচমকা অতিথির আগমন,অথচ আপনার ফ্রীজ ফাঁকা,শুধু যদি একটু ডিম,আলু আর চাল মজুত থাকে,নিমেষেই করতে পারবেন অতিথি আপ্যায়ন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • মোগলাই
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ২০০ গ্রা:
  2. ডিম ২টি
  3. আলু ১টা বড় দু'টুকরো করে নেওয়া
  4. পেঁয়াজ বড়/মাঝারি ১টা(বেরেস্তা-র জন্য)
  5. সাদা তেল ৫ টেবিলে চামচ
  6. ঘি দু' চা চামচ
  7. কাবাব চিনি ১০/১২ টা (একটা পরিস্কার কাপড়ের টুকরোয় বেঁধে পুটুলির মতো বানিয়ে নিন)
  8. এলাচ ৪/৫ টা
  9. লবঙ্গ ৪/৫ টা
  10. দারচিনি (আন্দাজ ২" মাপের) টুকরো করে নিন
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি অল্প (১-১/২ চা চামচ) বা স্বাদমত
  13. হলুদ খাবার রং ১ চিমটি
  14. কেশর সামান্য।ঈষদুষ্ণ দুধে ভিজিয়ে রাখা
  15. মিঠা আতর ২/৩ ফোঁটা
  16. গোলাপ জল ১/২ চা চামচ
  17. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  18. লেটুস পাতা,১টা টমেটো এবং আরও ১ টা পেঁয়াজ সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
  2. সব সব্জি ধুয়ে রাখুন।
  3. গ্যাস এর একদিকে ডিম সেদ্ধ বসিয়ে দিন।জলে অল্প নুন দিয়ে দেবেন।
  4. অন্যদিকে কড়াই বসিয়ে,তাতে দু টেবিল চামচ তেল দিন।
  5. এইবার কড়াইতে আলু ছেড়ে অল্প নুন ছিটিয়ে ভেজে তুলুন।
  6. ওই তেল এই ঘি-টা দিয়ে দিন।
  7. গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন।
  8. একটু নাড়াচাড়া করে সুন্দর গন্ধ বেরোলেই জল ঝরানো চাল-টা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  9. একটু পর চিটপিট আওয়াজ শুরু হলো মানে চাল ভাজা হয়েছে।আরও মিনিট খানেক মাঝারি আঁচে ভালো করে নেড়ে সব চাল টা কড়াই থেকে প্রেসার কুকারে ঢেলে দিন।
  10. এইবার প্রেসার কুকারে চালের মধ্যে একে একে ভেজে রাখা আলু,জল (৩০০ মিলি লি:),নুন,চিনি ও কাবাব চিনির পুটুলি টা দিয়ে দিন।
  11. প্রেসার কুকার চেক করে নিয়ে ঢাকা আটকিয়ে পুরো আঁচে চারখানা সিটি দিয়ে কুকার নামিয়ে রাখুন।
  12. আবার কড়াইটা গ্যাস এ বসিয়ে দিন।
  13. দেখে নিন,ওইদিকে ডিম সেদ্ধ হয়ে গেছে নিশ্চই।
  14. বাদবাকি সাদা তেলটা কড়াইতে দিয়ে গরম করুন।
  15. তেল গরম হয়ে গেলে,তেলে অল্প নুন দিন।তারপর কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি ও মচমচে করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে রাখুন।
  16. প্রেসার কুকারের ভেপার সব বেরিয়ে যখন ঢাকা খোলার পর আলতো হাতে ভাত টা ওপর নিচ করে একটি কাঠের খুন্তি দিয়ে নেড়ে নিন।
  17. সেদ্ধ ডিম গুলো খোসা ছাড়িয়ে দিয়ে দিন।
  18. এইবার দুধে ভেজানো জাফরান/কেশর টা ভাতের ওপর ছড়িয়ে দিন।একটি ছোট পাত্রে কেওড়া জল,গোলাপ জল,মিষ্টি আতর ও ফুড কালার টা গুলে নিয়ে সেটাও ভাতের ওপর ছড়িয়ে দিন।
  19. বেরেস্তার বেশি পরিমাণ টা সবার ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে,কুকারের ঢাকা আবার বন্ধ করে কিছুক্ষণ রাখুন।
  20. এখন ঢাকা খুলে আবার ভালো করে কিন্তু আলতো হাতে নাড়াচাড়া করে গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু ডিম-আলুর বিরিয়ানি।
  21. একটা সুন্দর পাত্রে লেটুস,পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে সাজিয়ে তার ওপর বিরিয়ানি টা দিন ও ওপর থেকে বাকি বেরেস্তাটুকু ছড়িয়ে পরিবেশন করলে,খাবারের সৌন্দর্য আরও বেড়ে যাবে বলা বাহুল্য।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার