হোম / রেসিপি / কার্ড রাইস.....

Photo of Curd Rice.... by Mousumi Mandal at BetterButter
715
1
0.0(0)
0

কার্ড রাইস.....

Mar-31-2019
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কার্ড রাইস..... রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিণ ভারতের একটি অন্যতম স্বাস্থ্যকর খাবার হলো কার্ড রাইস বা দই ভাত। বেশিরভাগ বাচ্চাদের দই খুবই পছন্দের তাই যখন সময় খুব কম এবং স্বাস্থ্যকর খাবার বানাতে হবে তখন এই ধরণের খাবার অবশ্যই বানানো যেতে পারে,যেটি খুব কম সময়ে বানানো যায় এবং বাচ্চাদের স্বাস্থ্যের সহায়ক।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 কাপ ভাত
  2. 1 কাপ আর 1/2 কাপ মতো টকদই
  3. 2 টেবিল চামচ দুধ
  4. স্বাদমতো লবন
  5. 2 চামচ বেদানার দানা
  6. 2 টেবিল চামচ রোস্টেড বাদাম
  7. তড়কার জন্য.........
  8. 2 চামচ সাদাতেল
  9. 1 চা চামচ গোটা জিরে
  10. 1 চা চামচ গোটা কালো সরষে
  11. 1 চা চামচ আদাবাটা
  12. 1 টি শুকনো লঙ্কা
  13. 10/15 টি কারিপাতা
  14. 1 টেবিল চামচ ছোলার ডাল
  15. 1 টেবিল চামচ মটরের ডাল
  16. ডেকোরেশনের জন্য.....
  17. 1 চামচ বেদানার দানা
  18. 1 চামচ কাঁচা ছোলা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে দই নিতে হবে। এখানে আমি দইয়ের জলটা ঝরিয়ে নিয়েছি। দই এ বেশি জল থাকলে কার্ড রাইসের টেক্সচার ভালো হবে না।
  2. দই এর মধ্যে 2 চামচ মতো দুধ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। দুধ পুরোপুরি অপশনাল। তবে দুধ দিলে দই এর টক ভাবটা কম লাগে এবং খেতে ভালো হয়।
  3. ভাত নিতে হবে। এক্ষেত্রে ভাত টা রান্না করেও নিতে পারেন আবার বেঁচে যাওয়া ভাতও নিতে পারেন। আমি এখানে 2 কাপ মতো বেঁচে যাওয়া ভাত নিয়েছি।
  4. বেদানার দানা এবং রোস্টেড বাদাম নিতে হবে। এখানে কাজুবাদাম নিতে পারেন। এগুলি পুরোপুরি অপশনাল।
  5. কার্ড রাইসে তড়কা দিতে হয় তার জন্য যে সব উপকরণ লাগে তা হলো গোটা জিরে,কারিপাতা,আদাবাটা,গোটা সরষে,শুকনো লঙ্কা(কাঁচালঙ্কা দিতে পারেন),ছোলার ডাল, মটরের ডাল।
  6. গ্যাস অন করে একটি প্যানে তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে তড়কার সব উপকরণ গুলো একে একে দিয়ে দিতে হবে। 2 থেকে 3 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. একটি পাত্রে ভাত এবং ফেটানো দই নিতে হবে।স্বাদমতো লবন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. কার্ড রাইসে সাধারণত তড়কা দিলেই হয়ে যায়,কিন্তু এখানে আমি একটু আলাদা করার চেষ্টা করেছি। 3 চামচ বেদানার দানা থেকে 1 চামচ মতো ডেকোরেশনের জন্য রেখে বাকিটা দিয়ে দিয়েছি আর রোস্টেড বাদাম দিয়েছি।তবে এই দুটি উপকরণ না দিলেও হয়।
  9. তারপর আগে থেকে বানিয়ে রাখা তড়কা দিতে হবে।
  10. ভালো করে সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. ডেকোরেশনের জন্য কিছু বেদানার দানা এবং কাঁচা ছোলা নিয়েছি,তবে কাঁচা ছোলা বাদ দিতে পারেন।তাহলেই রেডি দক্ষিণ ভারতের একটি অন্যতম খাবার ''' কার্ড রাইস '''।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার