হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা
আমাদের দেশে যে ধরনের মোগলাই পরোটা আমরা খাই সেগুলোর নাম মোগলাই পরোটা হলেও এগুলোকে পুরোপুরি মোগলাই খাবার বলা যায় না। কারণ সরাসরি মুঘল হেঁসেল থেকে এই রেসিপিটি আসেনি। মুঘল আমলে যে মোগলাই পরোটা বানানো হতো তাতে খাসীর কিমা দেয়া হতো পুর হিসাবে। প্রচুর মশলা দিয়ে খাসীর কিমা রান্না করে সেটা পরোটার ভেতরে ভাঁজে ভাঁজে ভরে ঘিয়ে ভাজা হতো। আর ভাজার জন্যও ছিলো বিশাল আকৃতির তাওয়া। ওই ধরনের পরোটাগুলোকে এখন কিমা পরোটা বলা হয়। পরবর্তিতে ঐ কিমা দেয়া মোগলাই পরোটা তৈরির পদ্ধতিটাই কিছুটা পরিবর্তিত হয়ে ডিম দিয়ে বানানোর প্রচলন শুরু হয়। আর ঘিয়ে ভাজার বদলে ভাজা হয়ে থাকে তেল দিয়ে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন