BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা

Photo of Mughlai Paratha by AYNDRILA PAUL at BetterButter
0
0
0(0)
0

মোগলাই পরোটা

Apr-20-2019
AYNDRILA PAUL
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের দেশে যে ধরনের মোগলাই পরোটা আমরা খাই সেগুলোর নাম মোগলাই পরোটা হলেও এগুলোকে পুরোপুরি মোগলাই খাবার বলা যায় না। কারণ সরাসরি মুঘল হেঁসেল থেকে এই রেসিপিটি আসেনি। মুঘল আমলে যে মোগলাই পরোটা বানানো হতো তাতে খাসীর কিমা দেয়া হতো পুর হিসাবে। প্রচুর মশলা দিয়ে খাসীর কিমা রান্না করে সেটা পরোটার ভেতরে ভাঁজে ভাঁজে ভরে ঘিয়ে ভাজা হতো। আর ভাজার জন্যও ছিলো বিশাল আকৃতির তাওয়া। ওই ধরনের পরোটাগুলোকে এখন কিমা পরোটা বলা হয়। পরবর্তিতে ঐ কিমা দেয়া মোগলাই পরোটা তৈরির পদ্ধতিটাই কিছুটা পরিবর্তিত হয়ে ডিম দিয়ে বানানোর প্রচলন শুরু হয়। আর ঘিয়ে ভাজার বদলে ভাজা হয়ে থাকে তেল দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • डिनर पार्टी
  • मुघलाई
  • व्हिस्कीन्ग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ৩ কাপ
  2. ডিম ৩ টি
  3. তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  5. কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
  6. লবণ পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে ময়দা, লবণ ও তেল একসাথে ময়ান করে পানি দিয়ে নরম ডো বানিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন। পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ডিম ও লবণ এক সঙ্গে ফেটে নিন। এরপর পিঁড়িতে তেল মেখে ময়দার ডো নিয়ে হাল্কা তেল মাখিয়ে রুটির মত বেলতে হবে। এই রুটি একটা ছোট হাফ প্লেটে তুলে নিন। তাহলে মাঝে ডিম দিয়ে ভাঁজ করতে সুবিধা হবে। হাল প্লেটে রাখা রুটির মাঝে ফেটানো ডিম ছড়িয়ে দিয়ে চার পাশ থেকে চার ভাঁজে ভাঁজ করে নিতে হবে। ভাঁজটা এমন হতে হবে যেন ভেতরের ডিম বাইরে বেরিয়ে না আসে। প্লেটে থাকার কারণে রুটির মাঝে হাল্কা গর্ত থাকবে, তাই ডিম বের হয়ে যাবে না। এবার সাবধানে পরোটা তেলে দিয়ে দিন। ছড়ানো ফ্রাই প্যানে ভাজলে দিতে সুবিধা হবে। ডুবোতেলে হালকা বাদামি করে পরোটা ভেজে নিতে হবে। ভেতরে ডিম রান্না হয়ে গেলে পরোটা ফুলে ফেঁপে উঠবে। খুব বেশি জ্বাল থাকলে কিন্তু ডিম ভেতরে কাঁচা রয়ে যাবে। পরোটা তেল ঝরিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখতে হবে। আলুরদম , স্যালাড বা সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার