BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নকল ডিমের কারী

Photo of Nokol Dimer Curry (Vegetarian Egg Curry) by Swagata Banerjee at BetterButter
0
0
0(0)
0

নকল ডিমের কারী

May-17-2019
Swagata Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নকল ডিমের কারী রেসিপির সম্বন্ধে

অপূর্ব দেখতে অতুলনীয় স্বাদের এই ভেজ রেসিপিটি যেকোনো নিরামিষ আয়োজনের আসরকে একেবারে স্বর্গীয় করে তুলবে, এ বিষয়ে কোনো সন্দেহ নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর- ১৫০ গ্ৰাম
  2. ছোলার ডাল- ১০০ গ্ৰাম
  3. ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
  4. আদা- ১ ইন্চি লম্বা টুকরো
  5. কাঁচালঙ্কা- ৩ টি
  6. টমেটো- ২ টি
  7. কাজু- ১ টেবিল চামচ
  8. সাদাতিল- ১ টেবিল চামচ
  9. গোটা জিরে- ১/৪ চা চামচ
  10. গোটা রাঁধুনি- ১/৪ চা চামচ
  11. তেজপাতা- ১ টি
  12. হিং- ৪ চিমটি
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১.৫ চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো- ২ চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  16. লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  17. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ২ চা চামচ
  18. গরম মশলার গুঁড়ো- ২ চা চামচ
  19. ফ্রেশ ক্রিম- ১ টেবিল চামচ
  20. কসৌরি মেথির গুঁড়ো- ১ চিমটি
  21. নুন আন্দাজমত
  22. চিনি আন্দাজমত
  23. ঘি- ১/২ টেবিল চামচ
  24. সাদাতেল- ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আদা ও কাঁচালঙ্কা একসাথে পেস্ট করে নিলাম
  2. টমেটো, কাজু ও সাদাতিল একসাথে পেস্ট করে নিলাম
  3. ছোলার ডাল ১/২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল থেকে ছেঁকে নিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম
  4. এবার সেদ্ধ ডালটা পেস্ট করে নিলাম
  5. একটা প‍্যানে ২ চা চামচ ঘি ও ১ চা চামচ সাদাতেল একসাথে গরম করে তাতে ২ চিমটি হিং ও ১ চা চামচ আদা-লঙ্কাবাটা দিয়ে একটু নেড়েচেড়েই ডালবাটা দিয়ে দিলাম
  6. একটু নেড়েচেড়ে /২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিলাম
  7. শুকনো শুকনো হয়ে এলে ১ চা চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো ও ১/২ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিলাম
  8. এবার পনীরটা হাত দিয়ে ভালভাবে চটকে নিলাম
  9. এতে মোটামুটি ১.৫ টেবিল চামচ মতো ময়দা, ১ চা চামচ আদা-লঙ্কাবাটা, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চিমটি গরম মশলার গুঁড়ো, ২ চিমটি ভাজা মশলার গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালভাবে মেখে নিলাম
  10. ডালের মন্ডটা থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  11. পনীরের মন্ডটা থেকেও ছোট ছোট বল বানিয়ে নিলাম
  12. এবার পনীরের বলগুলোকে চ‍্যাপ্টা চ‍্যাপ্টা করে চাকতির মতো বানিয়ে মাঝে একটা করে ডালের বল রেখে চারপাশ থেকে চাকতিটা মুড়ে নিয়ে ডিমের আকারে গড়ে নিলাম
  13. এবার এগুলো বাকি যে শুকনো ময়দাটা আছে তাতে হাল্কাভাবে গড়িয়ে নিলাম
  14. এবার এই নকল ডিমগুলো ২ চা চামচ সাদাতেল বাদে বাকি সবটা তেল গরম করে তাতে হাল্কা বাদামী করে ভেজে তুলে নিলাম
  15. এবার বাকি ঘি ও সাদাতেল একসাথে গরম করে নিলাম
  16. এতে জিরে, রাঁধুনি, তেজপাতা ও বাকি ২ চিমটি হিং ফোরন দিয়ে বাদবাকি আদা-লঙ্কাবাটা দিয়ে নেড়ে নিলাম
  17. এবার এতে টমেটোর পেস্টটা দিয়ে দিলাম
  18. বাদবাকি হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে নেড়ে নিলাম
  19. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়োটাও দিয়ে দিলাম এবং ভালোভাবে নেড়ে নিলাম
  20. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা চাপিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিলাম বেশ কিছুক্ষন
  21. ঝোলটা বেশ ঘন হয়ে এলে ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিলাম
  22. এবার এতে ভাজা নকল ডিমগুলো দিয়ে নিভু আঁচে ২-৩ মিনিট রেখে দিলাম
  23. সবশেষে কসৌরি মেথির গুঁড়ো ও বাদবাকি ভাজা মশলা এবং গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  24. ইচ্ছেমতো সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন নকল ডিমের কারী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার