Open in app

ধোকলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Neha Sharma26th May 2017

Dhokla. সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhokla. in bengali

  • বেসন 1 কাপ
  • 1 বড় চামচ সুজি
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • 1 ছোট চামচ লেবুর রস
  • 1 ছোট চামচ ইনো স্যাসে
  • 1/2 বড় চামচ কুচানো আদা
  • 4টি কাঁচা লঙ্কা
  • 1/4 কাপ দই
  • জল
  • 2 ছোট চামচ গোটা সর্ষে
  • কারি পাতা 20টি
  • হিং এক চিমটে
  • 2 বড় চামচ তেল
  • 1/4 কাপ জল
  • 2 বড় চামচ কুচানো ধনে পাতা
  • 1 ছোট চামচ চিনি

How to make Dhokla. in bengali

  1. আদা, রসুন আর কাঁচা লঙ্কাতে জল মিশিয়ে তা বেটে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি কুকারে যথেষ্ট পরিমানে জল দিয়ে কম আঁচে বসিয়ে দিতে হবে এবং তেল দিয়ে একটি প্যানকে তৈলাক্ত করে নিতে হবে।
  3. চালুনি দিয়ে ছেঁকে বেসন বাটিতে দিয়ে তাতে একে একে সুজি, আদা রসুন লঙ্কা বাটা, লেবুর রস, নুন এবং দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ বানাতে হবে।
  4. মিশ্রনটিকে ভালো করে গুলতে হবে যাতে কোনরকম ডেলা বেধে না থাকে। এবার এই মিশ্রণটিকে কুকারে দেওয়ার আগে তাতে ইনো মেশাতে হবে।
  5. প্রেসার কুকারে একটা তিনকোনা স্ট্যান্ড বসাতে হবে।
  6. এবার প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ঢাকনা ঢেকে দিতে হবে সিটি ছাড়া। আঁচ একেবারে কমিয়ে দিতে হবে।
  7. 12-15 মিনিট রান্না করতে হবে। একটি দাঁত কাঠি দিয়ে ধোকলা পরীক্ষা করে দেখুন।
  8. কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  9. প্যান থেকে ধোকলা বের করে নিতে হবে।
  10. ফোড়নের জন্য তেল গরম করে তাতে সর্ষে, কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। এবার তাতে হিং আর জল মেশাতে হবে। কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে ধোকলার ওপর ঢেলে দিয়ে ধোকলা চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  11. আপনি কুচানো ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Reviews for Dhokla. in bengali (1)

Pinky Majumder20 days ago

Recipes similar to Dhokla. in bengali

  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    4 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    4 likes