হোম / রেসিপি / টমেটো রাইস

Photo of Tomato Rice by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
1041
164
4.8(0)
0

টমেটো রাইস

Jun-09-2017
Sreemoyee Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কুচানো টমোটো - 3 টি
  2. ভাত - 1 কাপ
  3. কারি পাতা - 10-12 টি
  4. লাল শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  5. গোটা সর্ষে - 1 ছোট চামচ
  6. গোটা জিরে - আধা ছোট চামচ
  7. আদা রসুন বাটা - 2 ছোট চামচ
  8. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  9. সাম্বার পাউডার - 1 বড় চামচ
  10. নুন
  11. রিফাইন্ড তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্যান গরম করে, তাতে তেল দিতে হবে। এবার তেলে গোটা সর্ষে, গোটা জিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা এবং কারি পাতা দিতে হবে।
  2. ফোরন তৈরি হয়ে গেলে তাতে মেশাতে হবে টমেটো কুচি।
  3. এবার আদা রসুন বাটা আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কম আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. একবার মশলা নরম হয়ে এলে তাতে সাম্বার পাউডার দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। মশলা শুকিয়ে গেলে একটু জল ছিটিয়ে দেওয়া যেতে পারে।
  5. এবার ভালো করে এই মশলাতে ভাত মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার