কার্ড রাইস | Curd Rice Recipe in Bengali

    দ্বারা Poonam Bachhav  |  28th Nov 2015  |  
    0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
    • Photo of Curd Rice by Poonam Bachhav at BetterButter
    কার্ড রাইসby Poonam Bachhav
    • প্র সময়

      0

      মিনিট
    • রান্নার সময়

      20

      মিনিট
    • পরিবেশন করা

      4

      জনতা

    732

    0

    কার্ড রাইসকার্ড রাইস

    কার্ড রাইস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Curd Rice Recipe in Bengali )

    • 1 কাপ ভাত
    • 1 1/2 কাপ দই (সাদা টক দই)
    • 1/4 কাপ দুধ
    • 1 টি শুকনো লঙ্কা
    • 1 বা 2 টি কারিপাতার ছোট ডাল
    • 2 থেকে 3 টি কাঁচা লঙ্কা, কুচো করে রাখা
    • সাজানোর জন্য তাজা ধনেপাতা
    • 1/4 চা চামচ সরিষা
    • এক চিমটে হিং
    • 1 চা চামচ বিউলির ডাল
    • 2 থেকে 3 টেবিল চামচ বেদানা বা ডালিম (বাধ্যতামূলক নয়)
    • 1 টেবিল চামচ তেল
    • নুন প্রয়োজন মত

    কার্ড রাইস | How to make Curd Rice Recipe in Bengali

    1. চালগুলি প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন আর তারপর একটি পাত্রে বা প্রেশার কুকারে 2.5 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন l আমি প্রেশার কুকারে 3 টে সিটি দিয়ে রান্না করেছি l এই রেসিপির জন্য ভাতগুলি একটু বেশী সিদ্ধ করে নিতে হবে l
    2. ভাত হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন l ভাতগুলি গরম অবস্থায় তাতে দুধ মিশিয়ে একটি চামচ দিয়ে ভাল করে চেপে চেপে মিশিয়ে দিন l আপনার যদি কোমল, মোলায়েম দইভাত পছন্দ হয় তাহলে আপনি এর মধ্যে একটু মাখন বা ঘি মেশাতে পারেন l
    3. ভাতটাকে এখন সম্পূর্ণভাবে ঠান্ডা হতে দিন l পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে ভাতের মধ্যে নুন আর পরে দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন l এই মিশ্রনের উপর কেটে রাখা ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
    4. ফোড়ন দেওয়ার জন্য, একটি ভাজার জন্য ওক বা প্যান নিন আর তাতে তেল গরম করুন l তেল গরম হলে তাতে সরিষা দিয়ে দিন l যখন সরিষা গরমে ফাটতে শুরু করবে তখন প্রথমে বিউলির ডাল আর পরে একে একে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা আর হিং দিয়ে দিন l সবগুলিকে 30 সেকেন্ড থেকে 1 মিনিট পর্যন্ত ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন l
    5. এখন দই আর ভাতের মিশ্রণে এই মশলাগুলি ঢেলে দিন l এর মধ্যে সাজানোর জন্য বেদানা মিশিয়ে আচারের সাথে বা এমনি অবস্থায় পরিবেশন করুন l আপনি সাজানোর জন্য দইভাতে রোস্ট করা কাজু, কিশমিশ বা আঙ্গুর মিশিয়ে নিতে পারেন l

    আমার টিপস্

    ভাত তৈরী হয়ে ঠান্ডা হয়ে গেলে, ঠান্ডা অবস্থাতেই দই মেশাতে হবে l গরম ভাতে দই মেশালে দইয়ের মধ্যের ব্যাকটেরিয়াগুলি মারা যাবে আর দইও কেটে যাবে l

    Reviews for Curd Rice Recipe in Bengali (0)

    Cooked it ? Share your Photo