Open in app

ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  10 people
Sonu 24th Sep 2017

Idli সম্বন্ধে

Ingredients to make Idli in bengali

  • 1 এবং 1/4 কাপ - বিউলির ডাল (খোসা ছাড়ানো)
  • 3 কাপ - চাল (আপনি যে কোনো চালই ব্যবহার করতে পারেন, তবে বাসমতির মত গোটা চালের তুলনায় ভাঙা চালই বেশি বাঞ্ছনীয় )
  • 2 ছোট চামচ - নুন
  • মিশ্রণটি পেসার জন্য প্রয়োজনীয় জল

How to make Idli in bengali

  1. চাল এবং ডাল ভালো করে ধুইয়ে আলাদা আলাদ ভিজিয়ে রাখতে হবে৷
  2. 8 - 9 ঘন্টা ধরে অথবা সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে৷
  3. এবার চাল এবং ডাল আলাদা আলাদা করে মোলায়েম ভাবে বেটে নিতে হবে৷
  4. এবার দুটোকে একসাথে মিশিয়ে তাতে নুন দিতে হবে{
  5. এই মিশ্রণটিকে অন্তত 6 থেকে 7 ঘন্টা ফার্মেন্ট হওযার জন্য রেখে দিতে হবে{
  6. এবার প্রেসার কুকারে 1 গ্লাস মত জল গরম করতে দিতে হবে৷
  7. ইডলি স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে তাতে এক হাতা করে মিশ্রণ দিযে ভর্তি করতে হবে৷
  8. এবার প্রেসার কুকারে সেই স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে৷
  9. প্রেসার কুকারের ঢাকনার হুইসেল খুলে নিয়ে সেই ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে৷
  10. অতিরিক্ত আঁচে 10 থেকে 12 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে৷
  11. এর পর 5 মিনিট পাশে রেখে স্ট্যান্ড থেকে ইডলিগুলোকে বের করে নিতে হবে৷
  12. আবার 5 মিনিট অপেক্ষা করে সেই ছাঁচগুলোকে ইডলির মিশ্রণ দিতে হবে৷
  13. নারকেলের চাটনি অথবা গরম সাম্বারের সাথে পরিবেরশ করুন৷

Reviews for Idli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Idli in bengali

  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    5 likes