Open in app

আলু টিক্কি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Pavani Nandula24th Feb 2016

Aloo Tikki Chaat সম্বন্ধে

Ingredients to make Aloo Tikki Chaat in bengali

  • আলু - 2 টি মাঝারি আকারের, সিদ্ধ করে, খোসা ছাড়িয়ে, চটকে মেখে রাখা
  • মটরশুঁটি - 1/2 কাপ
  • কালোজিরে - 1/2 চা চামচ
  • গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 2-3 টে কুচিয়ে রাখা
  • সিল্যান্ত্র - 2 টেবিল চামচ ছোট করে কুচোনো
  • কর্ন স্টার্চ - 1 টেবিল চামচ
  • সিদ্ধ করে রাখা ছোলা - 2 কাপ
  • পিঁয়াজ - 1 টি ছোট আকারের, কুচিয়ে রাখা
  • কাঁচা লঙ্কা - 1-2 টি চেরা
  • ধনে পাউডার - 1 চা চামচ
  • জিরা পাউডার - 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা পাউডার - 1 চা চামচ (বা আপনার প্রয়োজন অনুসারে)
  • আমচুর পাউডার - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা - 1/2 চা চামচ
  • টমেটো পিউরি - 2 টেবিল চামচ (অথবা 1 টি পাকা টমেটো)
  • নুন আর মরিচ - স্বাদ অনুসারে
  • ঝুরিভাজা - পরিবেশনের জন্য
  • খেজুর আর তেঁতুলের চাটনি - পরিবেশনের জন্য
  • সবুজ চাটনি - পরিবেশনের জন্য
  • ফেটিয়ে নেওয়া দই - পরিবেশনের জন্য
  • লাল পিঁয়াজ - উপরে দিয়ে সাজানোর জন্য

How to make Aloo Tikki Chaat in bengali

  1. ছোলা বানানোর জন্য: একটি প্যানে 2 চা চামচ তেল গরম করে নিয়ে তার মধ্যে পিঁয়াজ দিয়ে 2-3 মিনিট পর্যন্ত বা একটু স্বচ্ছ অবস্থায় না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন l ভাজা হয়ে যাওয়ার পর ধনে পাউডার, জিরা পাউডার, লঙ্কা পাউডার, আমচুর পাউডার, গরম মশলা আর 1/2 কাপ জল দিন l সব একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে 1-2 মিনিট পর্যন্ত রান্না করে নিন l
  2. এর মধ্যে টমেটো পিউরি দিয়ে আরো 2-3 মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন l মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দেবেন l
  3. এর মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা ছোলা, নুন আর মরিচ দিন l সব একসাথে মিশিয়ে নিয়ে 4-5 মিনিট হতে দিন l পোট্যাটো ম্যাশার দিয়ে ছোলাগুলিকে একটু ভেঙ্গে মিশিয়ে দিন l এটিকে পরিবেশন করার জন্য সরিয়ে রাখুন l
  4. আলু প্যাটিস বানানোর জন্য: একটি প্যানে 2 চা চামচ তেল গরম করুন l তেল গরম হলে কালো জিরা আর গোটা জিরা দিয়ে দিন l গরম হলে একটু ফাটতে থাকবে আর তখন এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কয়েক মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন l
  5. সব কিছু মেশানোর জন্য একটি পাত্র নিন আর তাতে চটকে রাখা আলু, মটরশুঁটি, সিল্যান্ত্র, কর্ন স্টার্চ, নুন দিয়ে ফোড়ন দিন l এই সব উপকরণগুলি মিশিয়ে দিয়ে এটিকে 8 ভাগ করুন l প্রত্যেক ভাগকে গোল করে নিয়ে হাত দিয়ে একটু চেপে চ্যাপ্টা আকারের বানিয়ে নিন l
  6. এখন একটি নন-স্টিক তাওয়া নিন অল্প তেল গরম করুন l তেলে বানিয়ে রাখা টিক্কিগুলি ভেজে নিন l প্রত্যেক দিকে 2-3 মিনিট ধরে একটু হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে l
  7. সার্ভ করার জন্য: সার্ভ করার পাত্রে 2 টি টিক্কি রাখুন l উপর দিয়ে অল্প ছোলা, ঝুরিভাজা, সবুজ চাটনি আর তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে দিন l এই অবস্থায় সাথে সাথে এটি পরিবেশন করুন l

Reviews for Aloo Tikki Chaat in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aloo Tikki Chaat in bengali

  • এগ চাট

    9 likes
  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • এগ চাট

    2 likes
  • এগ চাট

    1 likes