Open in app

পাটিসাপটা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Saha17th Feb 2018

patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make patisapta in bengali

  • পাটিসাপটার গোলার জন্য লাগবে ----
  • ১ কাপ গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো
  • ১/২কাপ সুজি
  • ১/৪ কাপ ময়দা
  • ৩ কাপ দুধ
  • ১০০ গ্রাম পাটালি
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • পুরের জন্য লাগবে----
  • ১টি নারকেল কোড়া
  • ১৫০ গ্রাম পাটালি ( মিষ্টি নিজের পছন্দ অনুসারে)
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • সাজানোর ক্ষীরের জন্য লাগবে----
  • ১কাপ দুধ
  • ২টেবিল চামচ চিনি

How to make patisapta in bengali

  1. প্রথম এ পুরটা তৈরী করে নিতে হাবে।
  2. কড়াতে নারকেল টা দিতে হবে,তারপর গুড় বা পাটালি দিতে হবে।
  3. সমানে পুরটা নাড়তে হবে, যতক্ষন না পাক ঠিক মত হচেছ।
  4. পুর হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এবার পাটিসাপটার তৈরী করে নিতে হবে।
  6. প্রথমে ১কাপ হাল্কা গরম দুধ এ সুজি টা ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. এরপর এতে চালের গুঁড়ো ,ময়দা,পাটালি, এলাচ গুঁড়ো, দুধ দিয়ে মিশ্রণ টি তৈরী করে নিতে হবে।
  8. এবার ননস্টিক প্যান গরম হলে একটা কাপড় এ তেল নিয়ে ননস্টিক প্যানে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপর ১হাতা ব্যাটার ননস্টিক প্যানে দিয়ে হাতা বা শক্ত কোন পেপার দিয়ে মিশ্রণটি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. অনেক টা ধোসার মত।
  11. এবার এক সাইড এ/দিকে পুরটা দিয়ে মুড়ে দিলে ই তৈরী পাটিসাপটা।
  12. এবার পাটিসাপটার ওপরে ক্ষীরের জন্য দুধটা ঘন করে নিতে হবে।
  13. দুধ ঘন হলে চিনি দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিলেই তৈরী ক্ষীর।
  14. এবার ক্ষীর ঠান্ডা হলে পাটিসাপটার ওপরে ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে হবে।

Reviews for patisapta in bengali (2)

Rickta Dutta8 months ago

Lovoniyo

Sneha Dasgupta Daw8 months ago

আহা, বড্ড প্রিয়

Recipes similar to patisapta in bengali

  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    3 likes
  • পাটিসাপটা

    1 likes
  • নকশা পাটিসাপটা

    11 likes
  • পাটিসাপটা পিঠে

    10 likes