হোম / রেসিপি / আমসত্ব সন্দেশ

Photo of Amsotya Cake by Mallika Sarkar at BetterButter
240
7
0.0(0)
0

আমসত্ব সন্দেশ

Feb-17-2018
Mallika Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা দু কাপ
  2. চিনি এক কাপ
  3. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  4. বেকিং সোডা হাফ চামচ
  5. ডিম ২ টো
  6. দুধ হাফ কাপ
  7. নুন বড় এক বাটি
  8. আমসত্বগোটা
  9. বাটার ১ টা গোটা(১০০ গ্রাম)
  10. সাদা তেল এক চামচ
  11. কাজু,কিশমিশ,আমন্ড একটা ছোট বাটির এক বাটি
  12. বাটার পেপার
  13. কুকার,বাটি

নির্দেশাবলী

  1. ১ দু কাপ ময়দা চালনিতে চেলে নিতে হবে।
  2. ২.গোটা বাটার টা মেশাতে হবে ময়দা তে।
  3. ৩.এক চামচ বেকিং পাউডার দিতে হবে।
  4. ৪.হাফ চামচ বেকিং সোডা দিতে হবে।
  5. ৫.দুটো ডিম একটা পাত্রে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬.ডিমে চিনি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. ৭.এবার ময়দা তে ডিম, চিনির মিশ্রন দিতে হবে।
  8. ৮. হাফ কাপ ঠান্ডা দুধ মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ বানাতে হবে।
  9. ৯.এক চিমটে নুন মেশাতে হবে।( এটা অপশনাল)
  10. ১০.মিশ্রণ যন্ত্রে (মিক্সিতে) একটা গোটা আমসত্ব বাটা নিয়ে মেশাতে হবে।
  11. ১১.যে বাটিতে কেক করবো তাতে তেল মেখে নিতে হবে।
  12. ১২.ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে বাটিতে।
  13. ১৩.বাটার পেপার বাটির সাইজে কেটে বসাতে হবে।
  14. ১৪.মিশ্রণ টি বাটিতে ঢেলে দিতে হবে।
  15. ১৫. ওপরে আমসত্ব,কাজু,কিশমিশ ,আমন্ড ছড়িয়ে দিতে হবে।
  16. ১৬.মিশ্রণটি বাটির ১/৩ ভাগ হয়।
  17. ১৭. প্রেসার কুকারে একবাটি নুন দিতে হবে।
  18. ১৮.প্রি হিট করতে হবে তিন মিনিট।
  19. ১৯. এবার মিশ্রণ বাটি বসিয়ে দিতে হবে কুকারে।
  20. ২০..জোর আঁচে মিনিট তিনেক রাখতে হবে।
  21. ২১.কম আঁচ এ ৩০/৩৫ মিনিট মত রাখতে হবে।
  22. ২২.ঢাকনা খুলে ছুরি জাতীয় কিছু দিয়ে দেখতে হবে কেক হয়েছে কিনা ( ছুরি শুকনো উঠে আসলে বুঝতে হবে কেক হয়ে গেছে)।
  23. ২২. ঘন্টা খানেক রেখে কেক বার করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার