হোম / রেসিপি / নাড়কেলের মনোহরণ।

Photo of narkeler monohoron by Oindrila Rudra at BetterButter
0
4
0(0)
0

নাড়কেলের মনোহরণ।

Feb-18-2018
Oindrila Rudra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নাড়কেলের মনোহরণ। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গ্রাম বাংলার একটি জনপ্রিয় মিষ্টি , শীত কালে বিশেষত পিঠের মরশুমে এটি তৈরি করা হয়। আর শেষ পাতে পরিবেশন করা হয় এই নাড়কেলের মনোহরণ।তবে এই রান্নাটির আসল নাম মনে না থাকার জন্য আমি নিজেই পছন্দ মতো নাম দিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • पॅन फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ লিটার
  2. গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ি ১কাপ
  3. চিনি ১কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  5. নাড়কেল কোঁড়া ১কাপ,
  6. মিঠা আতর ১ ফোটা
  7. সাজাবার জন্য কোড়ানো নাড়িকেল,চেরি,
  8. ঘি ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে দুধ বসাতে হবে।দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক হয়ে এলে তাতে চালের গুঁড়ি দিয়ে সমানে নাড়তে হবে যাতে দলা না পেকে যায়।
  2. এবার এতে কোড়ানো নাড়কেল দিতে হবে আর খুব ভালো করে মেশাতে হবে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে চিনি যোগ করতে হবে।
  3. এবার একে একে মিঠা আতর,এলাচ গুঁড়ো সব দিতে হবে।
  4. নামাবার সময় ২টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. এবার একটা থালায় ঘি মাখিয়ে মিশ্রণ টি ঢেলে উপড় থেকে কোড়ানো নাড়কেল আর চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন নাড়কেলের মনোহরণ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার