Chhanar Jilipi | Chhanar Jilipi Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  20th Feb 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chhanar Jilipi by Shampa Das at BetterButter
Chhanar Jilipiby Shampa Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

1

Chhanar Jilipi recipeChhanar Jilipi recipe

Chhanar Jilipi প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chhanar Jilipi Recipe in Bengali )

  • পরিমাণ মতো সাদা তেল
  • ভাজার জন্য
  • * ১/২ লেবুর রস
  • * ১ ১/২( দেড়) কাপ জল
  • * ১ কাপ চিনি
  • সিরার জন্য
  • * ১ চা চামচ ঘি
  • * ২ টেবিল চামচ ঘরে তৈরি ক্ষীর
  • * ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • * ১ টেবিল চামচ ময়দা
  • * ২ টেবিল চামচ সুজি
  • * ১/২ কাপ ঘরে তৈরি ছানা ( মোটামুটি ১/২ লিটার দুধের )

Chhanar Jilipi | How to make Chhanar Jilipi Recipe in Bengali

  1. ছানা, সুজি , ময়দা , বেকিং পাউডার , ক্ষীর ও ঘি ভাল করে মেখে আধ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে ।
  2. সিরা তৈরীর জন্য একটা বড় প্যানে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  3. সিরা ঘন হবে না মানে সিরায় কোন তার তৈরি করতে হবে না ।
  4. লেবুর রস দিয়ে সিরা নামিয়ে রাখতে হবে
  5. মেখে রাখা জিলিপির মিশ্রন থেকে গোলা বানিয়ে প্রথমে হাতের তালু দিয়ে আঙুলের শেপে ৫/৬ ইঞ্চি লম্বা রোল বানাতে হবে
  6. সেই রোল ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে
  7. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে নিতে হবে
  8. তেল গরম হলে গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে
  9. তেলের তাপ কমলে জিলিপিগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. ভাজা জিলিপি উষ্ণ সিরায় দিয়ে ২ -৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিলেই তৈরি ছানার জিলিপি , উপরে পেস্তা গুড়ো ক্ষীর গিয়ে পরিবেশনের জন্য রেডি

আমার টিপস্

জিলিপি প্যাঁচ তৈরীর সময় মাঝে ফাঁকা রাখতে হবে কারণ রসে ডোবার পর জিলিপি ফুলে যাবে

Reviews for Chhanar Jilipi Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 years ago

ভীষণ সুন্দর দিদি
উত্তর
Shampa Das
2 years ago
thank you dear