চমচম | Chum chum Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  23rd Feb 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chum chum by Aparajita Dutta at BetterButter
চমচমby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

চমচম recipeচমচম recipe

চমচম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chum chum Recipe in Bengali )

  • চেরি সাজানোর জন্য
  • শুকনো নারকেল গুঁড়ো সাজানোর জন্য
  • এলাচ পাউডার 1/2 চা চামচ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ পুর এর জন্য
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ খাবার রং 1 চিমটি
  • গুঁড়ো দুধ 2 প্যাকেট
  • দুধ 3 টেবিল চামচ
  • জল 3 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • আধা লিটার দুধের ছানা

চমচম | How to make Chum chum Recipe in Bengali

  1. আধা লিটার দুধের ছানা বানান।
  2. এটা মুসলিন কাপড় এ ছেঁকে 30 মিনিট রাখুন।
  3. পুরো জল ঝড়ে গেলে ছানা পাত্রতে রাখুন।
  4. এর মধ্যে 1 কাপ চিনি, 3 কাপ জল ও এলাচ পাউডার দিয়ে চিনির রস বানান।
  5. ছানা ও 1 টেবিল চামচ ময়দা ভালো করে মাখুন অন্ততঃ 10 মিনিট।
  6. ছানা তুলতুলে নরম হবে।
  7. এর থেকে চমচম এর আকার দিন।
  8. ফুটন্ত চিনি র রসে দিয়ে 15 মিনিট ফোটান।
  9. এর মধ্যে পুর বানান।
  10. পাত্রে ঘি নিন।
  11. এতে গুঁড়ো দুধ, দুধ, চিনি আর রং মেশান।
  12. কিছুক্ষণ নাড়িয়ে যখন মিশ্রণ পাত্রের ধার ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করুন।
  13. এবার সিদ্ধ চমচম গুলো মাঝখান থেকে চিরে নিন।
  14. পুর দিন।
  15. শুকনো নারকেল গুঁড়োর মধ্যে ছড়িয়ে নিন।
  16. উপরে একটা চেরি বসিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

এটা ঠান্ডা ও খাওয়া যায়।

Reviews for Chum chum Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo