হোম / রেসিপি / কুমড়োর পায়েস(কদ্দু কি ক্ষীর)

Photo of Kumror Payes(Kaddu Ki Kheer) by Shipra Kundu at BetterButter
2084
5
0.0(0)
0

কুমড়োর পায়েস(কদ্দু কি ক্ষীর)

Feb-24-2018
Shipra Kundu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়োর পায়েস(কদ্দু কি ক্ষীর) রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রধানত উত্তর ভারতের রান্না।দেওয়ালী উপলক্ষ্যে বিশেষ ক‍রে বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাকা মিষ্টি কুমড়ো 150 গ্রাম
  2. নারকেল কোরা 2 চা চামচ
  3. ঘন দুধ দেড় কাপ
  4. খোয়া 2 চা চামচ
  5. চিনি 3 চামচ
  6. ২ টো ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা
  7. গোলাপ জল 1/2 চামচ
  8. গাওয়া ঘি 1 চামচ
  9. কাজু কয়েকটা
  10. কিশমিশ কয়েকটা
  11. পেস্তা কুচোনো অল্প
  12. আমন্ড কুচোনো অল্প
  13. কয়েকটা স‍্যাফ্রন স্ট্র‍্যান্ড

নির্দেশাবলী

  1. পাকা মিষ্টি কুমড়ো সেদ্ধ করে জল চেপে বের করে দিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে 2 চা চামচ ঈষদুষ্ণ দুধ নিয়ে 7/8 টা স‍্যাফ্রন স্ট‍্রান্ড ভিজতে দিতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ কুমড়োটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে কুমড়ো দিতে হবে।
  5. একটু নেড়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষন নেড়ে একে একে চিনি, খোয়া আর নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  7. এবার স‍্যাফ্রন ভেজানো দুধ দিতে হবে।
  8. কয়েকটা কাজু,কিশমিশ দিতে হবে।
  9. ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো ও গোলাপ জল ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।
  10. এবার ওপর থেকে কাজু,কিশমিশ,পেস্তা,আমন্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার