Open in app

ম্যাঙ্গো টার্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra24th Feb 2018

Mango Tart সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Tart in bengali

  • ময়দা ১কাপ
  • চিনি গুঁড়ো ১চামচ
  • নুন ১/৪ চামচ
  • মাখন (ঠান্ডা) ৮চামচ
  • বরফ ঠান্ডা জল ৩চামচ
  • ডিমের হলুদ অংশ (কুসুম) ২ টো
  • চিনি ১/৪ কাপ
  • কর্নস্টার্চ ২চামচ
  • দুধ ১কাপ
  • আমের পাল্প ১কাপ
  • মাখন ১চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ২চামচ
  • হলুদ খাবার রং ১চিমটি

How to make Mango Tart in bengali

  1. একটা বাটিতে ময়দা,চিনি ভালো করে মিশিয়ে ওর মধ্যে মাখন টা দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ডার এ মিশিয়ে নিলাম।
  2. মিশ্রণ টায় আস্তে আস্তে ঠান্ডা জল মিশিয়ে মসৃন করে মেখে ডো বানিয়ে নিয়েছি।
  3. তারপর একটু মোটা করে বেলে নিয়েছি।এরপর যে ছাঁচটা বেক করবো তার ওপর রুটির মত বেলে রাখা ডো আস্তে করে বিছিয়ে দিয়েছি।
  4. ৫মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখেছি।এরপর কাটা চামচ দিয়ে সামান্য ফুটো করে দিয়েছি যাতে ক্রাস্ট টা ফুলে না ওঠে।
  5. এরপর ২৫০ ডিগ্রি তামাত্রায় ৫ মিনিট মত প্রীহিট করে বেক করেছি যতক্ষণ না ব্রাউন রঙ টা আসে। এরপর ক্রাস্ট টা রেডি হয়ে গেলে ‌ও.টি.জি থেকে বের করে পুরো ঠান্ডা করেছি। তারপর ট্রে থেকে বের করে নিয়েছি।
  6. একটা মাঝারি সাইজের বাটি নিয়ে ডিমের কুসুম এবং চিনি এবং সামান্য ফুড কালার দিয়ে ভালো করে হ্যান্ড হুইস্ক দিয়ে মিশিয়েছি। এরপর আমের পাল্প টা দিয়ে মিশিয়ে নিয়েছি।
  7. এবার একটা সসপ্যান ওভেনে বসিয়ে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি।
  8. তারপর খুব আস্তে আস্তে ডিম এবং আমের মিশ্রণ, মাখন দুধে মিশিয়ে অনবরত নেড়েছি। তারপর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আবার বিট করে নিয়েছি।
  9. এরপর টার্ট সেল থেকে ক্রাস্ট টা বের করে ফিলিংটা দিয়ে দিয়েছি তারপর ফ্রেশ আমের পাল্প দিয়ে, আমের স্লাইস দিয়ে গার্নিশ করে দিয়েছি।
  10. সবশেষে জ্যাম দিয়ে ডিজাইন করেছি।

Reviews for Mango Tart in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango Tart in bengali

  • ডিম টার্ট

    4 likes
  • লেমন টার্ট

    11 likes
  • ম্যাঙ্গো মুস

    13 likes
  • আম মুস টার্ট

    2 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes