কমলা ভোগ | Komolabhog Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  24th Feb 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Komolabhog recipe in Bengali,কমলা ভোগ, Tamali Rakshit
কমলা ভোগby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    1

    3 / 4ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

কমলা ভোগ recipeকমলা ভোগ recipe

কমলা ভোগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Komolabhog Recipe in Bengali )

  • ঘন দুধ ২ লিটার
  • ২ টি কমলালেবুর রস
  • ভিনিগার ৪ টেবিল চামচ
  • সুজি ২ চা চামচ
  • ময়দা ২ চা চামচ
  • চিনি বড় কাপের ১,১/২ কাপ+ ১ চা চামচ
  • জল ৫ কাপ
  • কমলা লেবুর এসেন্স ১ টেবিল চামচ
  • খাবার রং

কমলা ভোগ | How to make Komolabhog Recipe in Bengali

  1. দুধ জাল দিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে ছোট কাপের ১ কাপ জল দিয়ে দুধের তাপমাত্রা কমিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধে কমলার রস মিশাতে হবে।
  4. এরপর ভিনিগার এর সাথে সমপরিমাণ জল মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে ছানা কাটাতে হবে।
  5. ছানাটা সূতির কাপড়ে ছেঁকে ২ গ্লাস জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  6. ছানাটা ১ ঘন্টা ঝুলিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  7. ১ ঘন্টা পর সুজি, ময়দা, ১ চা চামচ চিনি আর রং দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  8. মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  9. চিনি, জল, এসেন্স ও রং একসাথে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটন্ত রসে বল গুলো দিয়ে বেশি আঁচে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  11. ঢাকা খুলে আরও ২০ মিনিট ফুটাতে হবে।
  12. ঢাকা খুলে যখন রসগোল্লা গুলো ফুটানো হবে, তখন যাতে রস গাঢ় না হয়ে যায়, সেইজন‍্য ৫ মিনিট পরপর দুবার ২ কাপ জল রসের মধ্যে অল্প অল্প করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. রসগোল্লা গুলো ভিতর পর্যন্ত নরম হলেই গ‍্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. সাথে সাথেও খাওয়া যেতে পারে, ৭-৮ ঘন্টা পর রেখে খেলে খেতে অনেক বেশি ভালো লাগবে।

আমার টিপস্

রসগোল্লার রস যেন গাঢ় না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে, না হলে রসগোল্লা গুলো ঠাণ্ডা হলে শক্ত হয়ে যাবে।

Reviews for Komolabhog Recipe in Bengali (0)