Open in app

চমচম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit25th Feb 2018

Chom chom সম্বন্ধে

Ingredients to make Chom chom in bengali

  • ১ লিটার দুধের জল ঝড়ানো ছানা
  • ১ চা চামচ সুজি
  • ১চা চামচ ময়দা
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • চিনি ১,১/২ কাপ+ ১/৪ কাপ চিনি + ১/২ চা চামচ চিনি
  • রসের জন্য জল ৩ কাপ

How to make Chom chom in bengali

  1. ছানা, সুজি, ময়দা ও ১/২ চা চামচ চিনি একসাথে খুব ভালো করে ঠেসে নিতে হবে।
  2. ছানার মন্ড থেকে চমচম গড়তে হবে।
  3. ১/৪ কাপ চিনি ৩-৪ চা চামচ জল দিয়ে নন্ স্টিক প‍্যানে ক‍্যারামেলাইজড্ করে নিতে হবে।
  4. ঐ চিনির মধ্যে ১/২ কাপ জল ঢেলে ক‍্যারামেলাইজড্ চিনিটা জলে পুরো মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. বাকি চিনি, জল ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে রস বানানোর জন্য গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  6. রস ফুটে উঠলে চমচম গুলো রসে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭-৮ মিনিট বেশি আগুনে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. তারপর ক‍্যারামেলাইজড্ চিনির রসটা এই রসের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. আবার ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে মোটামুটি ৩০ মিনিট রান্না করলেই চমচম তৈরী।
  10. এবার রস থেকে চমচমগুলো আলাদা করে রাখতে হবে।
  11. রস ও চমচম দুটোই ঠান্ডা হলে আবার চমচমগুলো রসে দিয়ে দিতে হবে।
  12. ৭-৮ ঘন্টা রসে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chom chom in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chom chom in bengali

  • চমচম

    15 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    7 likes
  • দুধ চমচম

    11 likes