হোম / রেসিপি / Chhanar Malpoa

Photo of Chhanar Malpoa by Shipra Kundu at BetterButter
0
5
5(1)
0

Chhanar Malpoa

Feb-27-2018
Shipra Kundu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chhanar Malpoa রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দোল উৎসব উপলক্ষে অন‍্যতম একটি মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • होळी
  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছানা 200 গ্রাম
  2. ক্ষীর 2 কাপ
  3. চিনি 300 গ্রাম
  4. ময়দা 50 গ্রাম
  5. ঘি 200 গ্রাম
  6. কিছু কাজুবাদাম টুকরো করা
  7. কয়েকটা কিশমিশ
  8. এলাচ গুঁড়ো
  9. আমন্ড টুকরো করা
  10. পেস্তা টুকরো করা

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ঘন করে ক্ষীর তৈরী করতে হবে।
  2. এবার ওই ঘন ক্ষীরে ছানা,ময়দা,অল্প কাজুবাদাম টুকরো,কয়েকটা কিশমিশ,অল্প এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে একটা ঘন গোলা তৈরী করতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে হাতায় করে গোলা ঘি-এর মধ‍্যে গোল করে দিয়ে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. এবার অন‍্য একটা কড়াইয়ে 3 কাপ জলে 300 গ্রাম চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. বেশ খানিকক্ষণ ফুটলে রস তৈরী হয়ে যাবে।রস খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  6. এবার ওই ভাজা মালপোয়া গরম রসের মধ‍্যে দিতে হবে।কিছুক্ষণ রাখলে মালপোয়া ফুলে উঠবে।
  7. এবার মালপোয়ার ওপর কাজুবাদাম-পেস্তা-আমন্ড টুকরো ছড়িয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

lovely picture

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার