Open in app

দই ইলিশ

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha28th Feb 2018

Doi ilish সম্বন্ধে

Ingredients to make Doi ilish in bengali

  • ইলিশ মাছ ৮ পিস
  • ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • কালো সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  • সাদা সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • হাফ কাপ দই
  • ২টি কাচাঁ লংকা বাটা
  • ৫ টা আস্ত কাঁচা লংকা
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • চিনি ১/২ চা চামচ ( ইচ্ছা অনুসারে)
  • সরষের তেল হাফ কাপ

How to make Doi ilish in bengali

  1. ইলিশ মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছ গুলো তে লবণ আর ২ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ১টেবিল চামচ মতো তেল রেখে বাকী তেল কড়াইতে দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ১টা বাটিতে সাদা সরষে,কালো সরষে, হলুদ গুঁড়ো,দই, লংকা বাটা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজার পর বাকী তেল এ এই গোলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো জল, লবণ, চিনি দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা মাছ গুলো র গোটা কাঁচা লঙকা দিতে হবে।
  9. (থালা)ঢাকা দিতে হবে।
  10. অল্প আঁচে ১০ মিনিট হবে।
  11. এরপর তুলে রাখা ১টেবিল চামচ সরষের তেল টা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

Reviews for Doi ilish in bengali (3)

Rickta Duttaa year ago

Opurbo

Sneha Dasgupta Dawa year ago

আহা

Tamali Rakshita year ago

দারুন

Recipes similar to Doi ilish in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes