হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের চাপ

Photo of Fish Chap by Keya Nayak at BetterButter
828
11
0.0(0)
0

কাতলা মাছের চাপ

Feb-28-2018
Keya Nayak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

মশলাদার রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় কাতলা মাছের পিস 4
  2. পেঁয়াজ বাটা 2চা চামচ
  3. আদা বাটা 1চাচামচ
  4. রসুন বাটা 1চাচামচ
  5. কাজু 4 টে
  6. পোস্ত 2 চাচমচ
  7. চার মগজ হাফ চাচামচ
  8. দৈ 2 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  11. চাপ মশলা:পরিমাণ মত
  12. ছোট এলাচ 3
  13. দারুচিনি হাফ ইন্ঞ্চি
  14. লবঙ্গ 2
  15. জায়ফল 2 চিমটে
  16. জয়ত্রী হাফ চা চামচ
  17. কেওড়া জল
  18. মিঠা আতর
  19. সরষের তেল
  20. ঘি1চা চামচ
  21. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  22. চিনি হাফ চামচ
  23. ছাতু 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন, দৈ, ছাতু দিয়ে মাখিয়ে 15মি রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মাছভেজে তুলে নিতে হবে। চাপের মশলা রোস্ট করে গুঁড়ো করে নিতে হবে। কাজু ও পোস্ত হালকা নেড়ে নিয়ে ভিজিয়ে রাখা চার মগজর সাথে বাটা। মাছ ভাজা হয়ে গেলে ঔ তেলে আরো একটু তেল ও ঘী দিয়ে বাটা পেঁয়াজ একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে। আদার কাচা গন্ধ চোলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা,নুন,চিনি, দৈ দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু বাদাম বাটা আর চাপের মশলা 1চাচামচ দিয়ে কষে জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে 2ড্রপ আতর কেওড়া জল হ 1চা চামচ দিয়ে ফুটিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে 5মি রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার