Open in app

কাতলা কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Tamali Rakshit28th Feb 2018

Katla kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Katla kalia in bengali

  • কাতলা মাছ ৬ টুকরো
  • পেঁয়াজ বড়ো সাইজের একটা বাটা
  • ৭-৮ টা কাজু বাটা
  • ১ টেবিল চামচ চারমগজ বাটা
  • ১ চা চামচ কিশমিশ বাটা
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পরিমাণ মতো
  • টক দই ৪ টেবিল চামচ
  • লবঙ্গ ২ টি
  • এলাচ ২ টি
  • দারুচিনি এক টুকরো
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো

How to make Katla kalia in bengali

  1. মাছের টুকরো গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলের মধ্যে ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এরমধ্যে গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. টক দই, জিরা গুঁড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে কাজু, চারমগজ, কিশমিশ আর সামান্য জল দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  8. মশলা কষে এলে তার মধ্যে বড় ১ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে মাছের টুকরো গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. মাছ গুলো মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Katla kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Katla kalia in bengali

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes