হোম / রেসিপি / প্রন পকরা

Photo of Prawn Pokora by Peeyaly Dutta at BetterButter
816
7
0.0(0)
0

প্রন পকরা

Mar-01-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন পকরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব তাড়াতাড়ি হয়। এটা ভাত সাথে ডাল দিয়েও খাওয়া যায় আবার চা এর সাথে ও খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৮-১০ টা চিংড়ি মাছ
  2. ১ চামচ পিয়াজের রস
  3. ১ চামচ রসুন এর রস
  4. পরিমান মত নুন
  5. ১/২ চামচ লেবুর রস
  6. ৭ চামচ বেসন
  7. সামান্য হলুদ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো
  9. ১ চিমটি খাবার সোডা
  10. ভাজার জন্য সর্ষের তেল
  11. পরিবেশনের জন্য সস

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছ গুলোর মধ্যে নুন,লেবুর রস,পিয়াজের রস ও রসুনের রস মাখিয়ে ফ্রীজ এ রেখে দিতে হবে ১০ মিনিটের জন্য।
  3. একটা বাটিতে বেসন,নুন, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো ,খাবার সোডা ও জল দিয়ে গুলে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  4. গ্যাস চালু (ওন) করে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  5. ফ্রীজ থেকে মাছ গুলো বের করে বেসনের ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে চিংড়ির পাকোড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার