হোম / রেসিপি / লইট্টা মাছের পকোড়া

Photo of Loitta Fish Pokora by Peeyaly Dutta at BetterButter
644
5
0.0(0)
0

লইট্টা মাছের পকোড়া

Mar-01-2018
Peeyaly Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লইট্টা মাছের পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে দারুন লাগে।আর খুব সহজেই তৈরি করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৮ পিস লইট্টা মাছ
  2. ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. রসুন কুঁচি অল্প
  4. ধনেপাতা কুঁচি
  5. কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  6. হলুদ
  7. নুন
  8. বেসন পরিমান মতো
  9. ভাজার জন্য সর্ষের তেল
  10. বিস্কুটের গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লইট্টা মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাথা গুলো ফেলে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে জল টা মাছের মধ্যে ঢুকে যায়।
  5. জল শুকিয়ে এলে মাছগুলো নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার মাছের কাঁটা টা বেঁচে ফেলে দিতে হবে।
  7. একটা বাটিতে সেদ্ধ করা লইট্টা মাছ, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, হলুদ, নুন, বেসন, সব একসাথে মেখে নিতে হবে।
  8. এবার ওটা থেকে গোল গোল করে গড়ে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. এবার ওগুলোতে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন এর জন্য।
  10. কড়াই যে তেল দিয়ে পকোড়া গুলো ছেড়ে দিতে হবে একদিক হয়ে গেলে আর একদিক উল্টে দিতে হবে।
  11. ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম লইট্টা মাছের পকোড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার