চিলি ফিস | Chilli Fish Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Saha  |  2nd Mar 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chilli Fish by Moumita Saha at BetterButter
চিলি ফিসby Moumita Saha
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

7

1

চিলি ফিস recipeচিলি ফিস recipe

চিলি ফিস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chilli Fish Recipe in Bengali )

  • ভেটকি ফিলেট ৮০০ গ্রাম
  • ২ চা চামচ আদা - রসুন বাটা
  • ১চা চামচ সয়া সস্
  • ১টা ডিম
  • ৩ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  • ১/২ লংকা গুঁড়ো
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • ১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • পেয়াজ ৩ টে ডুমো করে কাটা
  • ১টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • ১ টা বড়ো ক‍্যাপসিকাম ডুমো করে কাটা
  • সয়া সস্ ১ টেবিল চামচ
  • চিলি সস্ ১ টেবিল চামচ
  • টমাটো সস্ ১ টেবিল চামচ
  • ভিনিগার ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা ৭- ৮ টা
  • ১ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার জলে গুলে নিতে হবে।
  • সাদা তেল হাফ কাপ।

চিলি ফিস | How to make Chilli Fish Recipe in Bengali

  1. মাছ এর পিস গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছ গুলি ১চামচ সয়া সস, ডিম, ৩চামচ কর্ণফ্লাওয়ার,১চা চামচ গোলমরিচ, পরিমাণ মতো লবণ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫মিনিট।
  3. তেল গরম হলে ১৫ মিনিট পর মাছ এর পিস গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ ১টেবিল চামচ রসুন কুচি দিতে হবে।
  5. একটু নেরে এতে ডুমো করে কাটা পেয়াজ দিতে হবে।
  6. এরপর ক্যাপ্সিকাম দিতে হবে।
  7. এরপর ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  8. এরপর একে একে ৩টে সস( সয়া,চিলি, টমাটো) দিতে হবে
  9. কম আঁচ এ রান্নাটা করতে হবে।
  10. এরপর কর্ণফ্লাওয়ার হাফ কাপ জল এ গুলে দিতে হবে।
  11. পরিমাণ মতো লবণ দিতে হবে।
  12. এরপর কাঁচা লংকা চেরা ছড়িয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

আমার টিপস্

এটি ফ্রাইড রাইস এর সাথে দারুণ লাগে।তবে রান্না টি একটু ঝাল ঝাল হলেই বেশী ভাল লাগবে।

Reviews for Chilli Fish Recipe in Bengali (1)

Susmita Halder2 years ago

Fatafati hoache.:ok_hand:
উত্তর