হোম / রেসিপি / Stuffed Hilsa roast

Photo of Stuffed Hilsa roast by Disha D'Souza at BetterButter
0
8
5(1)
0

Stuffed Hilsa roast

Mar-03-2018
Disha D'Souza
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Stuffed Hilsa roast রেসিপির সম্বন্ধে

গঙ্গা-পদ্মার ইলিশের স্বাদের উৎকর্ষ নিয়ে ঘটি বাঙালের কাজিয়া চিরকালীন।ঘোর বর্ষার দিনে ফুটবল খেলার মাঠেও বাঙালীর দুই প্রিয় প্রতিদ্বন্দ্বী দল ইস্টবেঙ্গল আর মোহনবাগানের হারা- জেতার সঙ্গেও জড়িয়ে আছে রুপোলি ইলিশ মাছ।তখনকার দিনে ভোজনরসিক বাঙালি বাবুরা নাকি ইলিশ মাছ খেয়ে বলতে পারতেন মাছটি কোন ঘাটের-বাবুঘাটের-বাগবাজারের গঙ্গারঘাটের,নাকি মাঝগঙ্গার ইলিশI আমি গঙ্গার ইলিশ দিয়ে আজ পুরভরা ইলিশ রোস্ট হাজির করেছি তোমাদের সামনে। চেনা মাছ অচেনা ভাবে খেয়ে একেবারে মন ভরে গেল। এটা আমি বাংলাদেশের বন্ধুর বাড়ি খেয়েছিলাম। এতই অপূর্ব লেগেছিল যে এর স্বাদ আজ ও ঠোঁটে লেগে আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • रोस्टिंग
  • साईड डिश
  • लो कोलेस्टेरॉल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ -১ টা গোটা
  2. রোস্টের জন্য:-
  3. লেবুর রস-১ চা চামচ
  4. জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  5. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  6. বিট নুন -১ চা চামচ
  7. ছাতু - ১ বড় চামচ
  8. ভাজা পেয়াঁজ কুচি - ২ বড় চামচ
  9. নুন - স্বাদমত
  10. সর্ষের তেল - ২ বড় চামচ
  11. ঘি- ১ চা চামচ
  12. পুরের জন্য:-
  13. পেঁয়াজকুচি-১ টা বড়
  14. রসুনবাটা-১ চা চামচ
  15. কাঁচালংকাবাটা-১ চা চামচ
  16. পোস্ত-কাজু বাটা-১ বড় চামচ
  17. নুন-স্বাদমত
  18. সর্ষের তেল-১ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের মাথার পাশে কেটে ওর ভেতর থেকে সব অপ্রয়োজনীয় অংশগুলো বার করে নিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে,এবার একটা সরু ধারালো ছুরি নিয়ে মাথার পাশে যেখানটা কেটে তেল আর অপ্রয়োজনীয় অংশগুলো বের করেছি সেইখানে ছুরি ঢুকিয়ে খুব সাবধানে পেট বরাবর যতটা পারা যায় কেটে নিতে হবে।
  2. ফ্রাই প্যানে সর্ষেরতেল দিতে হবে,তেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি বাদামি করে ভেজে তাতে বাকি পুরের জন্য রাখা সব মশলা দিয়ে কষিয়ে শুকনো করে পুর বানিয়ে ফেলতে হবে।
  3. এবার এই পুরটা মাছে ঢুকিয়ে দিতে হবে খুব সাবধানে।
  4. এই পুরভরা মাছে রোস্টের জন্য রাখা সব মশলা দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. পুরভরা ইলিশের গায়ে সর্ষের তেল আর ঘি মাখিয়ে দিতে হবে। এবার গ্যাস ওভেনের ওপর লোহার জালি দিয়ে তার উপর মাছটা বসিয়ে দিতে হবে।
  6. ঢিমে আঁচে বেশ কড়া করে মাছটার দুপিঠ রোস্ট করে নিতে হবে। রোস্ট করার সময় ছুরি দিয়ে গেঁথে দিলে যদি দেখো ভেতরটাও নরম আর ভাজা হয়ে গেছে তখন নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

The fish looks absolutely delicious .

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার