Open in app

প্রন বাটার মসালা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das5th Mar 2018

Prawn butter masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn butter masala in bengali

  • চিংড়ি মাছের খোসা ও মাথা ছাড়ানো 400 গ্রাম
  • একটি পিঁয়াজবাটা
  • আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  • একটি টমেটো কুচোনো
  • ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  • জিরা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা
  • বড় এলাচ একটা
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • শাহী গরমমশলা পাওডার 1/2 চাচামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • ফেটানো টক দই 1/2কাপ
  • কাজু, কিশমিশ পোস্তোবাটা 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 1/2 কাপ
  • আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2টেবিল চামচ
  • বাটার 1টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • জায়ফল, জয়ত্রি 1/2 চা চামচ
  • নুন চিনি আন্দাজ মত

How to make Prawn butter masala in bengali

  1. ১ চিংড়ি মাছগুলোকে কড়াই এ সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ২ এরপর ঐ তেলের মধ্যে এক টেবিল চামচ বাটার দিয়ে জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা গোটা গরম মশলা আর একটি বড় এলাচ ফোড়ণ দিয়ে প্রথমে মিহি করে কুচোনো টমেটো ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩ এরপর একে একে আদা রসুন বাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪ আন্দাজমত নুন আর চিনি দিতে হবে।
  5. ৫ মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ফেটানো টক দৈ মিশিয়ে কম আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৬ এরপর মাছগুলোকে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে কাজু ,কিশমিশ পোস্তোবাটার মিশ্রণ টি দিয়ে আরও একটু ফোটাতে হবে।প্রয়োজন হলে একটু দুধ মেশানো যেতে পারে।
  7. ৭ শেষে জায়ফল,জয়ত্রি ফ্রেশ ক্রীম মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Prawn butter masala in bengali (1)

Moumita Malla7 months ago

কি মাখো মাখো গ্রেভি টা

Recipes similar to Prawn butter masala in bengali

  • প্রন 65

    5 likes
  • এগ মসালা

    5 likes
  • বাটার নান

    9 likes
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • মসালা টাক

    7 likes
  • প্রন পকরা

    7 likes