Open in app

মেথি মালাই গলদা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar8th Mar 2018

Methi malai lobsters সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi malai lobsters in bengali

  • গলদা চিংড়ি - 500gm
  • পেঁয়াজ কুচি - 1/2
  • আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • দই - 1/2 কাপ
  • ক্রিম - 1/2 কাপ
  • লেবুর রস -1 টেবিল চামচ
  • নুন
  • ধনে গুড়ো - 1 চা চামচ
  • লংকা গুড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • কাসুরি মেথি - 1 টেবিল চামচ
  • তেল - 2 টেবিল চামচ

How to make Methi malai lobsters in bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন, অল্প আদা রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে 5 মিনিট ।
  2. এবার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মসলা দই এর সাথে মিশিয়ে ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে ।
  3. এবার মেরিনেট করা চিংড়ি গুলো দিয়ে আবারও কষাতে হবে । জল ও কসুরি মেথি , নুন, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে দুধ মালাই বা fresh cream মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  4. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের গলদা চিংড়ি ।

Reviews for Methi malai lobsters in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi malai lobsters in bengali

  • মেথি আলু

    5 likes
  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • মেথি ডিম

    7 likes
  • আলু মেথি

    4 likes
  • মালাই চপ

    5 likes