Hariyali Vacha Fish সম্বন্ধে
Ingredients to make Hariyali Vacha Fish in bengali
- বাচা মাছ - ২ টি বড় মাপের
- কালোজিরা- ১ চিমটে
- পেয়াঁজকুচি- ১ টা বড়
- রসুনবাটা - ১ চা চামচ
- ধনেপাতাবাটা - ১/৪ কাপ
- পুদিনাপাতাবাটা - ২ বড় চামচ
- কাঁচালঙ্কাবাটা - ১ বড় চামচ
- পাতিলেবুর রস - ১ বড় চামচ
- টক দই - ১ বড় চামচ
- হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
- জিরাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
- গরমমশলাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
- নুন - স্বাদমত
- চিনি - ১ চা চামচ
- সাদাতেল - প্রয়োজনমত
How to make Hariyali Vacha Fish in bengali
- প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
- এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল ঢালতে হবে এবং তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
- ধনেপাতাবাটা,পুদিনাপাতাবাটা,কাচাঁলঙ্কাবাটা,টক দই আর পাতিলেবুর রস দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
- প্যানে অল্প তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে দিতে হবে এবং পেয়াঁজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে।
- এতে রসুন বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো,জিরাগুঁড়ো,ওই ধনেপাতার মিশ্রণটা,নুন,চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে।
- এবার ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে।
- ঘনঝোল( গ্রেভি )সমেত হরিয়ালি মাছ নামিয়ে নিতে হবে।
Reviews for Hariyali Vacha Fish in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Hariyali Vacha Fish in bengali
দই মাছ
8 likes
দই মাছ
3 likes
দই মাছ
3 likes
দই মাছ
3 likes
দই মাছ
3 likes
আদা মাছ
5 likes