Open in app

হরিয়ালি বাচা মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza12th Mar 2018

Hariyali Vacha Fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Hariyali Vacha Fish in bengali

  • বাচা মাছ - ২ টি বড় মাপের
  • কালোজিরা- ১ চিমটে
  • পেয়াঁজকুচি- ১ টা বড়
  • রসুনবাটা - ১ চা চামচ
  • ধনেপাতাবাটা - ১/৪ কাপ
  • পুদিনাপাতাবাটা - ২ বড় চামচ
  • কাঁচালঙ্কাবাটা - ১ বড় চামচ
  • পাতিলেবুর রস - ১ বড় চামচ
  • টক দই - ১ বড় চামচ
  • হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • জিরাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • গরমমশলাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • সাদাতেল - প্রয়োজনমত

How to make Hariyali Vacha Fish in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেল ঢালতে হবে এবং তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ধনেপাতাবাটা,পুদিনাপাতাবাটা,কাচাঁলঙ্কাবাটা,টক দই আর পাতিলেবুর রস দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  4. প্যানে অল্প তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে দিতে হবে এবং পেয়াঁজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে।
  5. এতে রসুন বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো,জিরাগুঁড়ো,ওই ধনেপাতার মিশ্রণটা,নুন,চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  6. এবার ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ঘনঝোল( গ্রেভি )সমেত হরিয়ালি মাছ নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Hariyali Vacha Fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hariyali Vacha Fish in bengali

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes