হোম / রেসিপি / খান্ডবী

Photo of Khandvi by Aparna Das at BetterButter
543
6
0.0(0)
0

খান্ডবী

Mar-23-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খান্ডবী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গুজরাট প্রদেশের একটি স্ন‍্যাকস জাতীয় খাবার।এটি খুবই হালকা,সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার।বানানো খুব সহজেই যায় এবং বাচ্চাদের পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ফোটানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডালের বেসন 1 কাপ
  2. টক দৈ 1 কাপ
  3. আদা বাটা 1 /2 চা চামচ
  4. কাচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  5. হিং 1 চুটকি
  6. হলুদ গুড়ি 1/2 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. কালো সরষে 1/2 চা চামচ
  9. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 1 টি
  11. নারকোল কোড়ানো 1/2 কাপ
  12. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় বাটিতে বেসন,টক দৈ,আদাবাটা,লঙ্কা বাটা, নুন আর হলুদ আর অল্প জল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মসৃন মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. এবার গ‍্যাসের উপর একটি ননস্টিক কড়াই বসিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে ক্রমাগত একটি কাঠের খুন্তি দিয়ে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না এটি বেশ গাঢ় আর আঠালো হয়ে আসে।
  3. এবার পরিস্কার কিচেন স্ল‍্যাবের উপর তেল মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে একটি প্লাস্টিক এর স্প‍্যাচুলা দিয়ে পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর এর উপর লম্বা লম্বা করে ছুড়ি দিয়ে 2" দূরে দূরে কতগুলো সমান্তরাল লাইন কাটতে হবে।
  5. এর উপর নারকোল কোড়া আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এরপর প্রতিটি কাটা ফিতা র মত অংশগুলো কে একপ্রান্ত দিয়ে রোল করে গুটিয়ে অন্য প্রান্তে আনতে হবে।রোলগুলি তুলে একটি প্লেট এ রাখতে হবে।
  7. একটু ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার