হোম / রেসিপি / প্রজাপতি পাস্তা সাদা সসে্ মুরগি দিয়ে

Photo of Chicken Farfalle pasta in white sauce by Rickta Dutta at BetterButter
343
8
0.0(0)
1

প্রজাপতি পাস্তা সাদা সসে্ মুরগি দিয়ে

Mar-24-2018
Rickta Dutta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রজাপতি পাস্তা সাদা সসে্ মুরগি দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

পাস্তা ছোটোদের খুব পছন্দের একটা ডিশ পাস্তা, চিকেন আর ঘন সস্ আমার এই রেসিপিটির স্বাদের প্রধান কারন। ডিনার বা লাঞ্চ এও এটি আমি আমার বাচ্চাদের কে দিয়ে থাকি মাঝে মধ্যে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ইতালিয়ান
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা করা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. প্রজাপতি বা (Farfalle) ফারফেলি পাস্তা ২০০ গ্রাম
  2. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ( বুকের দিক) ১৫০ গ্রাম
  3. মাখন ৫০ গ্রাম
  4. জলপাই তেল ১ কাপ
  5. ময়দা ৪ চামচ
  6. সাদা বা কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  7. চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. চিনি ২ চামচ
  10. দুধ ৪ কাপ বা আরো ১/২ কাপ
  11. পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চামচ
  13. লম্বা পাতলা করে কাটা ক্যাপসিকাম ১ কাপ
  14. ব্রকোলির ফুল ১ কাপ।
  15. ওরিগ্যানো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস রসুন বাটা নুন ও লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখুন ১৫ মিনিট ।
  2. প্রেশারকুকার এ তেল দিয়ে মাংস দিন, একটু কষিয়ে মরিচ গুঁড়ো দিন।
  3. সামান্য জল দিয়ে ৪ টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  4. পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। লক্ষ রাখবেন যাতে গলে না যায়। ( অলিভ অয়েল আর নুন দিয়ে জল ফুটলে ৭ মিনিট ফুটিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন, জল টা ফেলবেন না। তারপর ঝাঁজরি তে ঢেলে একটু নেড়ে দিন, যাতে লেগে না যায়, একটার সাথে অন্যটা।)
  5. এবার ব্রকলি গরম জলে ঢাকা খুলে ৫ মিনিট সিদ্ধ করেই আইস জলে ডুবিয়ে দিন।
  6. এবার ক্যাপসিকাম লম্বা সরু করে কেটে নিন।
  7. একটা প্যান/ কড়াই নিন, মাখন দিন আর বাকি অয়েল দিন।
  8. মাখন গলে গেলে অল্প অল্প করে ময়দা দিন, নাড়তে থাকুন কম আঁচে। একটু সুঘ্রাণ বেরলে আসতে দুধ মেশান।
  9. অনবরত নাড়তে থাকুন। নুন মরিচ দিন।
  10. সেদ্ধ করা চিকেন/ মুরগি দিন।
  11. মেশান ভালো করে।
  12. এবার অল্প করে করে পাস্তা দিন, আর মেশাতে থাকুন।
  13. খুব ঘন হয়ে গেলে পাস্তা সেদ্ধ জল বা মুরগি সেদ্ধ জল দিন।
  14. ক্যাপসিকাম আর ব্রকলি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  15. উপরে ওরিগ্যানো আর চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার