হোম / রেসিপি / পনীর টিক্কা মশালা কাবাব

Photo of Paneer tikka masala Kabab by Rickta Dutta at BetterButter
462
9
0.0(0)
0

পনীর টিক্কা মশালা কাবাব

Mar-27-2018
Rickta Dutta
140 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর টিক্কা মশালা কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

নরম পনীর এ মশলার মিস্রন এই রেসিপিটির প্রধান আকর্ষন। যে কোনো পার্টি বা বাচ্ছাদের খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে দেওয়া যায় এটি। পনীর সাস্থকর আর নরম হয়ার কারনে সহজেই বাচ্ছারা খেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • ঠান্ডা করা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর ২ ইঞ্চি মতন মোটা আর চৌকো করে কাটা ৩০০ গ্রাম
  2. জল ঝাড়ানো টক দই ২ কাপ
  3. পেঁয়াজ ১ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ৩ টি
  4. সবুজ ক্যাপসিকাম ২ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ২ কাপ
  5. রঙ বেরঙ এর ক্যাপসিকাম ২ ইঞ্চি চৌকো করে কাটা ১ কাপ
  6. ছোলার ডালের বেসন ৪ চামচ / ৫ চামচ
  7. সামান্য হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. মিষ্টি স্বাদ মতন ( অপ্সনাল)
  11. সাদা তেল ১ কাপ
  12. চাট্ মসলা ১ চামচ বা বেশি
  13. পাতিলেবুর রস ৪ চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি সামান্য।

নির্দেশাবলী

  1. পনীর কেটে উষ্ণ জলে ১ চামচ নুন দিয়ে ৬ মিনিট ভিজিয়ে রেখে তুলে নিন।
  2. টক দই, বেসন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। ( চিনি মনে হলে মিস্রনে দিন)
  3. এবার পনীর আর সব সবজি মেশান।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. সাদা তেল দিন, আবার মিশিয়ে নিন।
  6. এবার এটা ঢাকা দিয়ে ২ ঘণ্টা রাখুন। ফ্রিজে।
  7. এবার স্টিক নিন, কাঠের নিলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখুন।
  8. এবার স্টিকে আগে পেঁয়াজ তারপর পনীর তারপর ক্যাপসিকাম গেঁথে দিন,এভাবে বা নিজের পছন্দ অনুসারে গেঁথে দিন।
  9. সাদা তেল ব্রাস করে দিন গেঁথে নিয়ে।
  10. এবার অভেনে গ্রিল করুন, খেয়াল রাখবেন মসলাতে রঙ আসলেই নামিয়ে নিন। পনীর শক্ত হয়ে যাবে।
  11. নামিয়ে উপরে লেবুর রস আর চাট মসলা ছড়িয়ে দিন।
  12. ধনেপাতা কুচি, লেবুর সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার