হোম / রেসিপি / আলু টিক্কা

Photo of Alu tikka by Mallika Sarkar at BetterButter
1251
7
0.0(0)
0

আলু টিক্কা

Mar-27-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

আলু টিক্কা উপকরন- আলু তিনটে মাঝারি সাইজে,পেঁয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা,ধনেপাতা কুচনো তিন চামচ,আমচুর, ধনেগুড়ো হাফ চামচ করে,বিটলবন,এক চিমটে চিনি,তেল এক চামচ। পদ্ধতি- আলু সেদ্দ করে চটকে নিতে হবে।তার মধ্যে সব উপকরন মিশিয়ে ছোট বল করে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে সুন্দর শেপে গড়ে তেল ব্রাশ করে গ্রিলে স্ট্যান্ডের ওপর প্যানে টিক্কি রেখে দশ মিনিট রাখতে হবে।পাঁচ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে টিক্কিগুলো।বার করে পেঁয়াজ, কাসুন্দি দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু তিনটে মাঝারি সাইজের সেদ্দ করে চটকে নেওয়া
  2. পেয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো
  3. আদা,রসুন,কাচা লঙ্কা,ধনেপাতা তিন চামচ
  4. আমচুর হাফ চামচ
  5. ধনেগুড়ো কম কম হাফ চামচ
  6. বিটলবন দু/ তিন চিমটে
  7. এক চিমটে চিনি
  8. তেল এক চামচ
  9. কাসুন্দি দু চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্দ করে চটকে মেখে নিতে হবে।
  2. তার মধ্যে একে একে পেয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা,ধনেপাতা কুচনো,আমচুর, ধনে গুড়ো,বিট লবন,চিনি মেশাতে হবে।
  3. মিশ্রন থেকে কিছুটা নিয়ে ছোট বলের আকারে করে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চেপে সুন্দর টিক্কি শেপ দিতে হবে।
  4. এবার ট্রে তে অয়েল ব্রাশ করে টিক্কি গুলোর ওপরেও অয়েল ব্রাশ করে ট্রে তে সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার গ্রিলে স্ট্যান্ডের ওপর ট্রে বসিয়ে টিক্কি গুলো দশ মিনিট রাখতে হবে।পাঁচ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে বার করে পেয়াজ,কাসুন্দি দিয়ে সার্ভ করতে হবে গরম গরম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার