Open in app

মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee28th Mar 2018

Chicken curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken curry in bengali

  • মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া )-500 গ্রাম
  • আলু-2 টি(মাঝারি মাপের )
  • পেয়াজ কুচি -6টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  • আদা বাটা -2চা চামচ
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • লংকা কুচি -2চা চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়ো -1টেবিল চামচ
  • জিরে গুড়ো -1টেবিল চামচ
  • ধনে গুড়ো- 1চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা -1চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  • সরষের তেল -8টেবিল চামচ
  • টক দই -2টেবিল চামচ
  • ঘি -1টেবিল চামচ

How to make Chicken curry in bengali

  1. প্রথমে মুরগির মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, হলুদ, 1টেবিল চামচ সরষের তেল আর লংকা গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি কড়াই তে বাকি সরষের তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবার পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  5. এবার মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস টা দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ভাজা আলু গুলো দিয়ে আর একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Chicken curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • মুরগির দম

    6 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes