BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Chicken tandoori

Photo of Chicken tandoori by Rickta Dutta at BetterButter
1
17
5(3)
0

Chicken tandoori

Mar-28-2018
Rickta Dutta
385 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken tandoori রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন তন্দুরি খেতে ভালোবাসেন না এমন লোক পাওয়া কঠিন,ভারতবর্ষ এর বাইরেও এর জনপ্রিয়তা খুব। দই আর মশলার মিশ্রনে এর স্বাদ অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • पंजाबी
  • रोस्टिंग
  • व्हिस्कीन्ग
  • ब्लेंडींग
  • ग्रीलिंग
  • बेकिंग
  • बॉइलिंग
  • मायक्रोवेवींग
  • चिलिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস হাড় সুদ্ধু ৬০০ গ্রাম ( বড় টুকড়ো)
  2. টক দই ২৫০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. বীট বাটা ২ চামচ ( রঙ এর জন্য)
  5. রসুন বাটা ২ চামচ
  6. ছোলার ডালের বেসন ২ চামচ
  7. লেবুর রস ১/২ কাপ
  8. তান্দুরি মশলা
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ৪ চামচ
  12. চাট মশলা আন্দাজ মতো।
  13. সাদা তেল ১/২ কাপ বা ঘী ১/২ কাপ
  14. এক টুকরো কয়লা
  15. ঘি ১ চামচ
  16. লবঙ্গ ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টক দই মসলিন কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে দিন। কম করেও ১ ঘন্টা।
  2. চিকেন একটা ছুড়ির সাহায্য নিয়ে চিড়ে নিন।
  3. নুন,২ চামচ লেবুর রস আর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ দিয়ে ভালো করে ঘষে মাখিয়ে কম করেও ১/২ ঘন্টা রাখুন।
  4. এবার একটা পাত্র নিন। দই সহ সব বাটা আর গুঁড়ো মশলা, বেসন সহ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৩-৪ চামচ তেল বা ঘী মেশান।
  5. এবার ওই মিস্রনে বীট এর রস মেশান।
  6. এবার ওই চিকেন নিয়ে ওই মিশ্রণ দিয়ে খুব ভালো করে মেখে ৫-৬ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
  7. এবার মাইক্রো ওভেন ২০০ ডিগ্রী C তে ৫ মিনিট প্রিহিট করুন।
  8. হাই র‍্যাকে চিকেন দিন, ১০ থেকে ১২ মিনিট রান্না করুন, ৫ মিনিট অন্তর তেল / ঘী ব্রাশ করে দিন।
  9. এবার বেড় করে উল্টে দিন,তেল বা ঘী ব্রাশ করে আবার ৫ মিনিট রান্না করুন।
  10. নামিয়ে গ্যাসে একটু সেঁকে নিন। ঘী ব্রাস করে।
  11. গ্রিল ও করতে পারেন।
  12. এবার একটা পাত্রে চিকেন তন্দুরি নিন।
  13. উপরে একটা ছোট্ট বাটি বসান, জলন্ত কয়লা দিন,উপরে ১ চামচ ঘি দিন। পাত্র ঢাকা দিন। ৬ মিনিট রাখুন।
  14. বেড় করে চাট মশলা ছড়িয়ে,লেবুর রস দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Purabi Dey
Apr-03-2018
Purabi Dey   Apr-03-2018

Kono kotha hobe na, ami khabo

Tutun Dutta
Apr-01-2018
Tutun Dutta   Apr-01-2018

Awesome

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার