Open in app

মটন কসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit29th Mar 2018

Mutton kasha সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton kasha in bengali

  • খাসির মাংস ১/২ কেজি
  • ম্যারিনেট করার উপকরণ:
  • কাঁচা পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টক দই ২৫০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • ঝোলের উপকরণ :
  • বড় ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ১৫-১৬ টা রসুনের কোয়া বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • সা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ এর একটু কম
  • নুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল
  • ফোড়ণের উপকরণ:
  • তেজপাতা ১ টা
  • দারচিনি ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৪ টে
  • ছোট এলাচ ৩ টে

How to make Mutton kasha in bengali

  1. মাংসর টুকরোগুলো ম্যারিনেট এর সব উপকরণ মাখিয়ে ২ ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  2. ২ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল ও ঘি একসাথে গরম করে সব বাটা মশলা আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. মশলা কষে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মাংস, সাজিরা, জয়িত্রী,জায়ফল গুঁড়ো আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাঝারি থেকে কম আঁচে বারে বারে অল্প অল্প করে জল ছিটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাংসটা রান্না করতে হবে।
  5. মাংস যখন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাংসর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৫ মিনিট কড়াইটা ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পর কড়াই এর ঢাকা খুলে ভাতের সাথে গরম গরম মটন কষা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mutton kasha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton kasha in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes
  • মটন মশলা

    1 likes