হোম / রেসিপি / ড্রাগন চিকেন

Photo of DRAGON chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
334
6
0.0(0)
0

ড্রাগন চিকেন

Mar-31-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ড্রাগন চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন সরু ও লম্বা করে কেটে ভেজে করা।চাইনিজ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম বোন লেস চিকেন
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. আদা ও রসুন পেস্ট 2 চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চামচ
  6. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার মতো
  7. সাদা তেল 2 চামচ রান্না করার মতো
  8. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ ব্যাটার করার জন্য
  9. আদা কুচি 1 চামচ
  10. রসুন কুচি 1 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা কুচি 2 টো
  12. ক্যাপসিকাম কুচি 1 টা
  13. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি
  14. টমেটো কুঁচি 1 টা
  15. টমেটো কেচাপ 3 চামচ
  16. পেঁয়াজ শাক কুচি 5 চামচ
  17. ভিনিগার 2 চামচ
  18. সোয়া সস 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টাকে লম্বা 1/2 ইঞ্চি মাপ করে কেটেছি।
  2. নুন , গোলমরিচ গুড়ো , আদা ও রসুন বাটা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কর্নফ্লাওয়ার জল এ গুলে চিকেন গুলো ডুবিয়ে সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. তেল কমিয়ে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়িয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে আদা কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে লাল হলে টমেটো কুঁচি ও ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে নাড়াতে হবে।
  5. এবার টমেটো কেচাপ দিয়ে ভিনিগার দিয়ে নুন দিয়ে নাড়িয়েভাজা চিকেন গুলো দিয়ে কষিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ শাক দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  7. শুকনো হয়ে গেলে অল্প পেঁয়াজ শাক ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার