হোম / রেসিপি / সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন

Photo of SOUTH Indian chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
2
5
0.0(0)
0

সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন

Apr-03-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সাউথ এর রান্না র টেস্ট গুলোই বেশ সুন্দর। রান্না গুলোতে সর্ষে আর কারী পাতার ব্যাবহার হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. শুকনো লঙ্কা 4 টে
  3. গোটা সর্ষে 1/2 টি চামচ
  4. গোটা ধোনে 1 টেবিল চামচ
  5. গোটা জীরে 1/2 চামচ
  6. আদা ডের ইঞ্চি
  7. রসুন কোয়া 10 টা
  8. গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ
  9. কারী পাতা 2 টো ডাল আর 10 থেকে 12 টা পাতা
  10. 2 টো পেঁয়াজ 1 টা বোরো করে কাটা আর 1 টা কুচনো
  11. 1 টা টমেটো কাটা
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. হলুদ 1/2 চামচ
  14. চিনি 1/2 চামচ
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ডের চামচ
  16. সর্ষের তেল চিকেন এ মাখানোর জন্য 2 চামচ আর রান্না করার জন্য 5 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন ও সর্ষের তেল মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে সর্ষে , শুকনো লঙ্কা , কারীপাতা , গোটা জীরে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে চিকেন টা দিয়ে কিছু টা ভেজেছি।
  3. এবার বোরো করে কাটা পেঁয়াজ , আদা , রসুন , ধোনে , রসুন , অল্প গোটা জীরে , 2 টো শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় নেড়ে বেটেছি।
  4. ওদিকে চিকেন ভাজার পর বাটা মশলা দিয়ে নুন , চিনি , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো দিয়ে কষিয়েছি।
  5. এবার অল্প জল দিয়ে গ্যাস কমিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  6. সেদ্ধ হলে গরম মসলা ছড়িয়ে গ্যাস অফ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার