হোম / রেসিপি / চিকেন ড্রামস্টিক ঘি রোস্ট

Photo of Chicken Drumstick Ghee Roast by Antara Chakraborty at BetterButter
418
6
0.0(0)
0

চিকেন ড্রামস্টিক ঘি রোস্ট

Apr-03-2018
Antara Chakraborty
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ড্রামস্টিক ঘি রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন ঘি রোস্ট প্রধানত Mangalore এর ডিশ, কর্ণাটক ও ওই অঞ্চলে এটি খুবই বিখ্যাত। এখন আমাদের বাঙালির ঘরেও সমান ভাবে সমাদৃত।স্টার্টার বা পোলাও, ফ্রাইড রাইসের সাথে খাওয়ার জন্য একটি জিভে জল আনা আইটেম। রেসিপি টি পছন্দ হলে প্লিজ লাইক ও শেয়ার করবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • কর্ণাটক
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন লেগ পিস ৮ টি
  2. টক দই ২ টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ এর রস ১ কাপ
  4. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  6. চিকেন তন্দুর মশলা ২ চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. ঘি ২ টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল ১ চামচ
  13. কাজু পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি খুব সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন লেগপিস গুলো ছুড়ি দিয়ে চিরে নিয়ে টক দই, আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ এর রস,জিরে,ধোনে,লঙ্কা ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা ও তন্দুরি মশলা ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ৪ ঘন্টা।
  2. এবার প্যান এ ১ টেবিল চামচ ঘি ও সাদা তেল দিয়ে ম্যারিনেটেড ড্রাম স্টিক গুলো দেওয়া হলো।
  3. একটু নেড়ে গ্যাস সিম এ করে ঢাকা দেওয়া হলো।
  4. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে স্টির করতে হবে যতক্ষন না মসলা সম্পূর্ণ কোষে যায়।
  5. মশলা টেনে এলে কাজু পোস্ত বাটা দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ভালো করে মিক্স করে রান্না টা করতে হবে।
  6. এই অবস্থায় বাকি ১ টেবিল চামচ ঘি থেকে ১/২ টেবিল চামচ ঘি ও অল্প চিনি দেওয়া হলো।
  7. একদম গা মাখা হয়ে গেলে বাকি ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নামানো হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার