তন্দুরি চিকেন | Tandoori Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Madhumita Bhowmick Chakraborty  |  6th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Tandoori Chicken recipe in Bengali,তন্দুরি চিকেন, Madhumita Bhowmick Chakraborty
তন্দুরি চিকেনby Madhumita Bhowmick Chakraborty
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

তন্দুরি চিকেন recipeতন্দুরি চিকেন recipe

তন্দুরি চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tandoori Chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  • টক দই: ১৫০ গ্রাম
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • রোস্টেড জিরা ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • গরম মশলা: ১ চা চামচ
  • নুন: পরিমাণ মতো
  • অলিভ অয়েল: পরিমাণ মতো
  • লেবুর রস: ১ টা

তন্দুরি চিকেন | How to make Tandoori Chicken Recipe in Bengali

  1. চিকেনের টুকরো গুলো কে ভালো করে মুছে নিতে হবে কাপড় দিয়ে যাতে জল না থাকে।
  2. দই থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. চিকেনের সাথে হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, রোস্টেড জিরা, ধনে গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা, দই, আদা রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. মাইক্রো ওয়েভ ওভেনের র‍্যাক টা কে অলিভ অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  5. চিকেনের পিস গুলো মশলা ঝরিয়ে র‍্যাক এর ওপর রাখতে হবে।
  6. পিস গুলো কে অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  7. এবার র‍্যাক টা কে মাইক্রো ওয়েভ ওভেনের ভেতর বসাতে হবে।
  8. ১৬০ ডিগ্রী তে ১৫ মিনিট এক পিঠ হবে।
  9. ১৫ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে।
  10. আবার অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  11. এইভাবে আরো ১৫ মিনিট অপর পিঠ টা করতে হবে।

আমার টিপস্

মাইক্রো ওয়েভ ওভেন না থাকলে গ্যাসেও করা যাবে।

Reviews for Tandoori Chicken Recipe in Bengali (0)